Armazenar correlações e valores-p em colunas

Esta macro calcula as correlações entre pares e valores-p para um grupo de colunas e as armazena em colunas da worksheet. Estat > Estatísticas Básicas > Correlação permite exibir os mesmos resultados na janela Session e armazenar as correlações em uma matriz. Entretanto, esta macro as armazena na worksheet.

Esta macro calcula as correlações entre pares e valores-p para um grupo de colunas e as armazena em colunas da worksheet. Estat > Estatísticas Básicas > Correlação permite exibir os mesmos resultados na janela Session e armazenar as correlações em uma matriz. Entretanto, esta macro as armazena na worksheet.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Duas ou mais colunas de dados numéricos
  • Quatro colunas vazias para armazenar os resultados

Execução da macro

Suponha que você tem dados numéricos armazenados nas colunas C1-C20 e deseja saber a correlação e o valor-p entre cada par de colunas. Você deseja armazenar as correlações e valores-p em C22-C25. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%CORRSTOR C1-C20 C22-C25

Clique em Ensaio.