Regressão por uma variável de agrupamento

Esta macro realiza uma análise de regressão de Y sobre X.1 - X.n para cada nível de uma variável de agrupamento.

Esta macro realiza uma análise de regressão de Y sobre X.1 - X.n para cada nível de uma variável de agrupamento.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de valores dependentes
  • Uma ou mais colunas de dados de variáveis preditoras independentes
  • Uma coluna de valores de agrupamento

Execução da macro

Suponha que a variável dependente (Y) esteja em C2, as variáveis ​​preditoras independentes (de X) estão em C3 - C8, e a variável de agrupamento é C10. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:
%BYREG C2 C3 - C8 C10

Clique em Ensaio.

Observação

A última coluna listada é assumida como sendo a variável de agrupamento. A macro irá pular qualquer grupo que não tiver pelo menos p + 2 observações, onde p é o número de variáveis preditoras independentes.