Armazenar uma tabulação cruzada na worksheet

Esta macro armazena uma tabulação cruzada de duas colunas de dados na worksheet. Ela cria um gráfico de barras de contagens observadas e esperadas para cada célula, e um gráfico de barras de contribuição para o qui-quadrado para cada célula.

Esta macro armazena uma tabulação cruzada de duas colunas de dados na worksheet. Ela cria um gráfico de barras de contagens observadas e esperadas para cada célula, e um gráfico de barras de contribuição para o qui-quadrado para cada célula.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Escolha Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Duas colunas contendo os dados tabulados
  • Local de armazenamento para os resultados. Você deve especificar dois ou mais colunas do que o número de valores distintos na segunda coluna de dados tabulados que você lista como uma entrada.

Entradas opcionais

GCNTS
Def. téc.: gráfico de barras das contagens observadas e esperadas
GCHI
Exibe um gráfico de barras de contribuição para o qui-quadrado.
STLAB C C
Obrigatório se você usar qualquer um dos seguintes subcomandos para especificar as colunas de armazenamento para os rótulos das células.
STOBS C
Use para especificar uma coluna (C), onde as contagens observadas serão armazenadas.
STEXP C
Use para especificar uma coluna (C), onde as contagens esperadas serão armazenadas.
STCHI C
Use para especificar uma coluna (C) onde a contribuição do qui-quadrado será armazenada.

Execução da macro

Suponha que você deseja armazenar a tabulação cruzada de C1 e C2 em C11-C16 da worksheet. Você deseja armazenar as contagens observadas e esperadas em C6 e C7, respectivamente, e os rótulos celulares em C4 e C5. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%STXTAB C1 C2;
STORE C11 - C16;
STLAB C4 C5;
STOBS C6;
STEXP C7.

Clique em Ensaio.