Execute scripts R com o Minitab Statistical Software

Conheça as diferentes maneiras que você pode usar para executar o R no Minitab.
Você pode executar scripts R pelo Minitab de três maneiras:
  • Execute o comando RSCR no painel Linha de comando.
  • Execute um exec do Minitab que inclua o comando RSCR.
  • Personalize a interface do Minitab para executar um exec do Minitab que inclua o comando RSCR.

O comando RSCR amplia a funcionalidade do Minitab com o R, mas não torna o Minitab um ambiente R interativo. Dessa maneira, use o Minitab apenas com scripts R que sejam concluídos sem interação. Por exemplo, a função readline(), que aceita a entrada por teclado enquanto um script é executado, não funciona em Minitab. A interatividade no R assumo muitas outras formas, como plot() e hist().

Para obter mais informações sobre o pacote R do Minitab, incluindo exemplos de código R, acesse R Referências de API.

Todos os arquivos mencionados neste guia estão disponíveis neste arquivo .ZIP : r_guide_files.zip.

Observação

Instale e execute o R antes de tentar integrar o R ao Minitab Statistical Software. Para obter assistência na instalação do R, consulte o departamento de suporte técnico da sua organização. O suporte técnico Minitab não pode auxiliar na instalação do R.

Execute scripts R no painel Linha de comando

Você pode executar o comando RSCR no painel Linha de comando. Para obter informações gerais sobre o painel Linha de comando, vá para o painel Linha de Comando/Histórico. Para obter informações gerais sobre o uso de comandos de sessão, vá para a ajuda do Comando Session.

RSCR["filename.R"]["Args"...]

Executa o script R especificado por você.

A extensão de arquivo padrão para scripts R é .R. Se a extensão do arquivo for .R, não é preciso digitar a extensão do arquivo. O Minitab procura scripts R na pasta padrão se você não especificar um caminho de arquivo. A localização da pasta padrão depende do seu sistema operacional. Para obter mais informações, acesse Pastas padrão de arquivos R para o Minitab.

O argumento opcional Args permite que você passe argumentos para o script R por meio do commandArgs(trailingOnly = TRUE). Args pode ser quaisquer valores de texto separados por um espaço. Coloque os argumentos entre aspas. O valor padrão é None, o que significa que o script não recebe nenhum argumento.

Em geral, usa-se argumentos para transportar os dados do Minitab para o R.. Você pode inserir argumentos de várias maneiras. Por exemplo, você pode usar argumentos que são identificadores para colunas, matrizes ou constantes:

Comando Session do Minitab Valor em R Uso
RSCR "test.R" "C1"
"C1"
Use a seguinte função para recuperar a coluna:
mtbr::mtb_get_column(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1])
RSCR "test.R" "M1"
"M1"
Use a seguinte função para recuperar a matriz:
mtbr::mtb_get_matrix(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1])
RSCR "test.R" "K1"
"K1"
Use a seguinte função para recuperar a constante:
mtbr::mtb_get_constant(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1])

Também é possível usar argumentos que são os nomes de colunas, matrizes ou constantes no Minitab:

Comando Session do Minitab Valor em R Uso
RSCR "test.R" "My Column"
"My Column"
Use a seguinte função para recuperar a coluna:
mtbr::mtb_get_column(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1])
RSCR "test.R" "My Matrix"
"My Matrix"
Use a seguinte função para recuperar a matriz:
mtbr::mtb_get_matrix(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1])
RSCR "test.R" "My Constant"
"My Constant"
Use a seguinte função para recuperar a constante:
mtbr::mtb_get_constant(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1])

Também é possível especificar argumentos para passar texto para usar em seu código R. Você pode transferir texto diretamente ou em uma constante.

Comando Session do Minitab Valor em R Uso
RSCR "test.R" "Text not Stored"
"Text not Stored"
Este caso transferiu um valor que não pode ser usado com um comando 'get’ do mtbr. No entanto, Args não se limitam apenas a transferir colunas, matrizes e constantes.
LET K1 = "Text in Constant" RSCR "test.R" K1
"Text in Constant"
Este caso destaca que, embora o RSCR não aceite argumentos que não sejam valores de texto, você pode passar uma constante para o RSCR, desde que tal constante seja definida como um valor de texto.

Quando você passa mais de um argumento, pode acessar os argumentos na ordem da lista de argumentos:

Comando Session do Minitab Valor em R Uso
RSCR "test.R" "C1" "C2" "M1" "K3" "10"
"C1" "C2" "M1" "K3" "10"
Este caso é um exemplo de como passar vários Args, em que você os acessa usando as seguintes funções em R:
mtbr::mtb_get_column(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[1]) mtbr::mtb_get_column(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[2]) mtbr::mtb_get_matrix(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[3]) mtbr::mtb_get_constant(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[4]) as.numeric(commandArgs(trailingOnly = TRUE)[5])

Use o arquivo a seguir para ver a saída do texto de exemplo para os seguintes subcomandos. Certifique-se de que o arquivo test.R está na pasta do Minitab para scripts R.
Arquivo Descrição
test.R Utilizamos um script R de exemplo em todo este guia. Quando você passa argumentos para o script, os resultados incluem uma lista dos valores dos argumentos. Quando você executa o script com o argumento "ArgToBePrintedToStdErr", o script grava o nome do argumento no arquivo stderr. Quando você executa o script com o argumento "ArgToBePrintedToStdOut", o script grava o nome do argumento no arquivo stdout. Use os subcomandos a seguir para controlar se o conteúdo desses arquivos aparece no painel de saída do Minitab.
NOSERR
Especifica que o texto da saída do console de erro padrão (message(), warning() ou stop()) no painel Saída no Minitab não será exibido. A saída do console de aviso é onde é possível ver as mensagens de erro do R quando você executa seu código em um ambiente de desenvolvimento integrado com oR, embora seja possível usar o R para colocar outros resultados no arquivo de aviso. Por exemplo, por padrão:
RSCR "test.R" "ArgToBePrintedToStdErr".
produz os seguintes resultados que incluem a saída do console de aviso:

R Script

These results are from external software.
The following arguments were passed to R: ArgToBePrintedToStdErr

R standard error

The following arguments were printed to Stderr: 'ArgToBePrintedToStdErr'
Os comandos de sessão a seguir excluem a saída do console de aviso:
RSCR "test.R" "ArgToBePrintedToStdErr"; NOSERR.
Os comandos de sessão produzem os seguintes resultados:

R Script

These results are from external software.
The following arguments were passed to R: ArgToBePrintedToStdErr
SOUT
Especifica que o texto da saída do console padrão (print()) no painel Saída do Minitab será exibido. A saída de console padrão é onde você vê os resultados de comandos como print() em um ambiente de desenvolvimento integrado com o R. Por exemplo, por padrão:
RSCR "test.R" "ArgToBePrintedToStdOut".
produz os seguintes resultados que excluem a saída do console:

R Script

These results are from external software.
The following arguments were passed to R: ArgToBePrintedToStdOut
Os comandos de sessão a seguir incluem a saída do console:
RSCR "test.R" "ArgToBePrintedToStdOut"; SOUT.
Os comandos de sessão produzem os seguintes resultados:

R Script

These results are from external software.
The following arguments were passed to R: ArgToBePrintedToStdOut

R standard output

[1] "The following arguments were printed to Stdout: 'ArgToBePrintedToStdOut'"

Execute scripts R de um arquivo exec do Minitab

Use o seguinte arquivo para executar as etapas nesta seção:
Arquivo Descrição
test.R Utilizamos um script R de exemplo em todo este guia. Quando você passa argumentos para o script, os resultados incluem uma lista dos valores dos argumentos.
REXEC.MTB Um arquivo exec de exemplo do Minitab que inclui os comandos de sessão para executar o script test.R com dois argumentos.

Execs são arquivos de texto que contêm comandos de sessão do Minitab. Você pode incluir o comando RSCR que executa o R em um exec do Minitab. Com arquivos exec, você pode executar facilmente comandos sem redigitá-los, e pode atribuir o exec a um botão personalizado no Minitab. Para obter mais informações sobre os execs do Minitab, acesse a Ajuda de Macros do Minitab. Para executar um exec, escolha Arquivo > Executar uma exec.

Suponha que você criou o exec REXEC.MTB. O arquivo exec contém o seguinte comando do Minitab:
RSCR "test.R" "Arg1" "Arg2"
Para executar o script R com o exec, use os passos a seguir:
  1. Escolha Arquivo > Executar uma exec.
  2. Clique em Selecionar Arquivo.
  3. Selecione REXEC.MTB.
  4. Clique em Abrir.
O script exibe os valores dos argumentos no Minitab, e o exec produz os seguintes resultados:

R Script

These results are from external software.
The following arguments were passed to R: Arg1, Arg2

Execute scripts R pela interface do Minitab

Se você tem um arquivo exec do Minitab, pode criar um botão ou menu personalizado para executar o exec. Para obter informações gerais sobre como personalizar a interface no Minitab, acesse Menus personalizados, barras de ferramentas e teclas de atalho.

Você pode usar as seguintes etapas para criar um botão personalizado que execute um exec:
  1. Escolha Visualizar > Personalizar.
  2. Clique na guia Ferramentas.
  3. Na guia Ferramentas, clique no botão Novo (Inserir).
  4. Digite um nome para o comando e pressione a tecla Enter.
  5. Clique no botão Abrir.
  6. Na lista de suspensa do tipo arquivo, selecione Todos os arquivos (*.*).
  7. Navegue e selecione um arquivo exec.
  8. Clique em Abrir.
  9. Escolha Visualizar > Personalizar novamente.
  10. Na guia Comandos, em Categorias, selecione Ferramentas.
  11. Enquanto a caixa de diálogo Personalizar estiver aberta, arraste o novo comando para o lugar em que deseja que ele apareça no menu do Minitab ou na barra de ferramentas.
  12. Clique em Fechar.

Além de personalizar a interface do Minitab, você pode usar uma linguagem compatível com COM para criar caixas de diálogo e análises personalizadas. Para obter informações sobre como personalizar o Minitab por meio do COM, acesse a Automatização no Minitab.

Interrompa o comando RSCR

Você pode interromper um script R e manter o Minitab aberto, o que impede a perda de edições feitas em seu projeto Minitab desde a última que foi salvo. O método para interromper um script R depende de seu sistema operacional.
Windows

Pressione Ctrl + Alt + Delete para abrir o Gerenciador de Tarefas do Windows. Depois disso, encerre o processo do R.