Instalação do R para uso com Minitab Statistical Software

Verifique se sua instalação do R funciona com o Minitab e execute seu primeiro script R usando o Minitab.

Minitab Statistical Software integra-se com Ruma linguagem e ambiente para computação estatística e gráficos. Para realizar a integração com oR , a Minitab, LLC fornece o pacote mtbr. Com esse pacote personalizado, você pode criar tabelas, gráficos, mensagens e notas em R e exibi-los no Minitab. R A integração oferece a flexibilidade do código R personalizado dentro da interface simplificada do Minitab, e os resultados podem ser salvos, armazenados e compartilhados em arquivos de projeto do Minitab. Depois de instalar o pacote mtbr, você está pronto para executar o código R no Minitab. Se você tiver o código R que deseja acessar rotineiramente, poderá personalizar a interface do Minitab para tornar a análise mais acessível por meio dos botões ou menus personalizados.

Para obter mais informações sobre o pacote R do Minitab, incluindo exemplos de código R, acesse R Referências de API.

Para obter mais informações sobre o R, consulte as orientações disponíveis em www.r-project.org.

Todos os arquivos mencionados neste guia estão disponíveis neste arquivo .ZIP : r_guide_files.zip.

Requisitos
  • Minitab Desktop 21.2 ou superior. Para verificar sua versão do Minitab, escolha a Ajuda > sobre o Minitab.
  • A versão atual do R.
Observação

Se você estiver usando qualquer versão do Minitab Desktop entre 20.2 e 21.1.1 e uma versão mais antiga de R, entre em contato com o Minitab Customer Support para obter um download compatível para o pacote mtbr .

Passo 1: Instalar R

Normalmente, a instalação padrão do R funciona com o Minitab. Siga as instruções referentes ao seu sistema operacional no site do R.
Observação

Instale e execute o R antes de tentar integrar o R ao Minitab Statistical Software. Para obter assistência na instalação do R, consulte o departamento de suporte técnico da sua organização. O suporte técnico Minitab não pode auxiliar na instalação do R.

Microsoft® Windows
  1. No site do R's, em Downloads, cloque em CRAN e, em seguida, selecione um espelho apropriado. Normalmente, o espelho padrão de cloud.r-project.org funciona melhor.
  2. Na página, Rede abrangente de arquivos R, em Baixar e instalar R, clique em Baixar R para Windows.
  3. Na página R para Windows, clique na base.
  4. Na página, R-4.2.0 para Windows, clique em Baixar R-4.2.0 para Windows.
Se o R não estiver no seu PATH, adicione o R às variáveis de ambiente do sistema. Caso contrário, o Minitab não conseguirá encontrar o R. Normalmente, o caminho aponta para a localização do arquivo Rscript.exe. Por exemplo, o caminho pode ser C:\R\R-4.2.0\bin\x64.
Observação

Se você estiver usando o R por meio de um ambiente Anaconda, vá para Instruções adicionais para ambientes Anaconda.

Passo 2: Instalar mtbr

Para usar o R com o Minitab, instale o pacote mtbr. O pacote mtbr oferece-lhe a capacidade de levar dados do Minitab para o R e devolver os resultados do R para o Minitab. Conclua as etapas a seguir para instalar a versão mais recente do pacote mtbr.

1. Vá até www.minitab.com/support/downloads e baixe o mtbr.
  2. Abra um terminal R executando o aplicativo “Rx64 {versão}”.
  3. Copie o seguinte comando para o terminal R e altere o caminho para corresponder ao local de download em seu computador:
    install.packages("C:/Users/username/Downloads/mtbr_0.3.1.zip", repos = NULL)
  4. Pressione ENTER para executar o comando.

Depois que o R e o pacote mtbr estiverem instalados, você pode usar o comando RSCR para executar o R no Minitab.

Passo 3: Verifique a instalação com com o Minitab

Percorra os passos a seguir para verificar se o Minitab consegue localizar o R e a mtbr.

Abra o Minitab.

Execute um arquivo de teste

Use o seguinte arquivo para executar as etapas nesta seção:
Arquivo Descrição
test.R Utilizamos um script R de exemplo em todo este guia. Para esta seção, você executa o script sem argumentos. Quando o script é executado com sucesso, o resultado é a mensagem “Minitab localizou com sucesso a instalação do R”.
  1. Coloque test.R na pasta do Minitab para scripts R. A localização da pasta padrão depende do seu sistema operacional. Para obter mais informações, acesse Pastas padrão de arquivos R para o Minitab.
  2. Depois de salvar o arquivo, execute o seguinte comando no painel Linha de comando no Minitab:
    RSCR "test.R"
    Importante

Se a linha de comando do Minitab não estiver visível, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico.

Se o R funcionar bem com o Minitab, você verá a seguinte saída no Minitab:

R Script

These results are from external software.
Minitab successfully located your R installation.

Pastas padrão para arquivos R no Minitab

Normalmente, a integração do R com o Minitab funciona melhor quando os arquivos que você usa estão no local da pasta padrão dos arquivos Minitab. Se você não especificar um caminho de arquivo quando executar o R de dentro do Minitab, o Minitab procura seus arquivos R na pasta padrão.

Microsoft® Windows

O local padrão é a pasta "My Documents”".

No sistema operacional Microsoft® Windows, se o seu arquivo R estiver na pasta padrão e você receber o erro Arquivo não encontrado:, verifique a localização padrão do arquivo nas configurações do Minitab. Para visualizar ou alterar a localização padrão do arquivo no Minitab, escolha Arquivo > Opções > Geral > Local do arquivo padrão.

Se o local estiver correto e você receber o erro "Não é possível abrir o arquivo:", examine o caminho do arquivo na saída do Minitab para caracteres inválidos ou ausentes. Se o caminho do arquivo contiver caracteres inválidos ou ausentes, tente mover ou renomear o arquivo.