Python Referências de API

Documentação para as classes e métodos do módulo mtbpy para Python.

Para realizar a integração do Python com o Minitab Statistical Software, a Minitab, LLC. disponibiliza o módulo mtbpy. As descrições das classes e métodos do módulo mtbpy a seguir preparam-no para escrever o código Python que se integra ao Minitab.

Para obter informações sobre como instalar o módulo Python do Minitab e como executar o Python no Minitab, vá para Instalação do Python para uso com Minitab Statistical Software.

Para obter mais informações sobre o Python, consulte as orientações disponíveis em www.python.org.

Module: mtbpy

Class: mtb_instance

A seguir estão os métodos para a classe mtb_instance.

get_column

Recupera uma coluna de uma worksheet do Minitab a ser usada noPython.

column_name: string
Especifica a coluna a ser recuperada. É possível especificar o número da coluna (por exemplo, "C1") ou o nome da coluna (por exemplo, "Minha Coluna").
Valor de retorno
Retorna a coluna de dados da worksheet ativa como uma list do Python. A list pode conter texto ou valores numéricos.
Exemplo
from mtbpy import mtbpy column1 = mtbpy.mtb_instance().get_column("C1") column2 = mtbpy.mtb_instance().get_column("My Column")

get_constant

Recupera uma constante de uma worksheet do Minitab a ser usada noPython.

constant_name: string
Especifica a constante a ser recuperada. É possível especificar o número constante (por exemplo, "K1") ou o nome constante (por exemplo, "Minha constante").
Valor de retorno
Retorna uma constante que pode ser um texto ou um valor numérico.
Exemplo
from mtbpy import mtbpy constant1 = mtbpy.mtb_instance().get_constant("K1") constant2 = mtbpy.mtb_instance().get_constant("My Constant")

get_matrix

Recupera uma matriz de uma worksheet do Minitab a ser usada noPython.

matrix_name: string
Especifica a matriz a ser recuperada. É possível especificar o número da matriz (por exemplo, "M1") ou o nome da matriz (por exemplo, "Minha Matriz").
Valor de retorno
Retorna as colunas de dados da matriz como umalist de lists do Python.
Exemplo
from mtbpy import mtbpy matrix1 = mtbpy.mtb_instance().get_matrix("M1") matrix2 = mtbpy.mtb_instance().get_matrix("My Matrix")

add_message

Anexa uma mensagem ao painel Saída do Minitab.

message: string
Especifica a mensagem a ser exibida.
Valor de retorno
None
Exemplo
from mtbpy import mtbpy mtbpy.mtb_instance().add_message("This is a message.")

set_note

Define uma nota na parte superior do painel Saída do Minitab.

message: string
Especifica o texto a ser exibido.
Valor de retorno
None
Exemplo
from mtbpy import mtbpy mtbpy.mtb_instance().set_note("The output contains one note.")

set_note

Define o título na parte superior do painel Saída do Minitab.

title: string
Especifica o texto a ser exibido.
Valor de retorno
None
Exemplo
from mtbpy import mtbpy mtbpy.mtb_instance().set_title("The output contains one title.")

add_image

Anexa uma imagem ao painel Saída do Minitab quando você tem um arquivo de imagem compatível.

path: string
Especifica o caminho para a imagem.
Valor de retorno
None
Exemplo
from mtbpy import mtbpy import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt N_points = 1000 n_bins = 50 x = np.random.randn(N_points) y = .4 * x + np.random.randn(N_points) + 5 fig, axs = plt.subplots(1, 2, sharey=True, tight_layout=True) axs[0].hist(x, bins=n_bins) axs[1].hist(y, bins=n_bins) fig.savefig("histogram.png") mtbpy.mtb_instance().add_image("histogram.png")

add_image_bytes

Anexa uma imagem ao painel Saída do Minitab quando você tem um objeto de bytes.

data: bytes
Especifica os bytes de dados para uma imagem. Por exemplo, você pode inserir uma matriz de bytes como parâmetro.
Valor de retorno
None
Exemplo
from mtbpy import mtbpy image_data = b'\x89PNG\r\n\x1a\n\x00\x00\x00\rIHDR\x00\x00\x00\t\x00\x00\x00\t\x08\x02\x00\x00\x00o\xf3\x91G\x00\x00\x00\x01sRGB\x00\xae\xce\x1c\xe9\x00\x00\x00\x04gAMA\x00\x00\xb1\x8f\x0b\xfca\x05\x00\x00\x00\tpHYs\x00\x00\x0e\xc3\x00\x00\x0e\xc3\x01\xc7o\xa8d\x00\x00\x00"IDAT\x18Wc\xd8a\xbb\x8b\x81\x01\'I\xba\x04\x01i\x9c\x12\x04\xa4qJ\x10\x90\xc6)\xb1\xc3v\x17\x00\xfc\x0bE\x08o,\xff\xe2\x00\x00\x00\x00IEND\xaeB`\x82' mtbpy.mtb_instance().add_image_bytes(image_data)

add_table

Anexa uma tabela ao painel Saída do Minitab.

columns: list of lists
Especifica as colunas de dados para a tabela como uma list de lists.
headers: list (Optional)
Especifica os cabeçalhos de coluna para a tabela. O headers padrão é uma list vazia.
title: string (Optional)
Especifica o título para a tabela. O title padrão é "".
footnote: string (Optional)
Especifica a nota de rodapé abaixo da tabela. O footnote padrão é "".
Valor de retorno
None
Exemplo
from mtbpy import mtbpy mytitle = "My table title" myheaders = ["Header for column 1", "Header for column 2"] mycolumns = [[1,1,1],[2,2,2]] myfootnote = "My footnote for the table." mtbpy.mtb_instance().add_table(columns=mycolumns, headers=myheaders, title=mytitle, footnote=myfootnote)

Código de exemplo que converte o formato de data do Minitab para formato de data do Unix

Por padrão, o Minitab usa um formato de datetime diferente do usado pelo Python. Para converter do formato de datetime do Minitab para o formato de datetime do Unix, use o seguinte código:
from datetime import datetime, timedelta def minitab_to_unix_datetime(pOrdinal, pEpoch0=datetime(1899, 12, 30)): return(pEpoch0 + timedelta(days=pOrdinal))