Instalação do Python para uso com Minitab Statistical Software

Verifique se sua instalação do Python funciona com o Minitab e execute seu primeiro script Python usando o Minitab.

O Minitab Statistical Software integra-se ao Python, uma linguagem de programação de uso geral com aplicativos em ciência de dados. Para realizar a integração com o Python, a Minitab, LLC fornece o módulo mtbpy. Com este módulo personalizado, você pode criar tabelas, gráficos, mensagens e notas em Python e exibi-los no Minitab. Python A integração oferece a flexibilidade do código Python personalizado dentro da interface simplificada do Minitab, e os resultados podem ser salvos, armazenados e compartilhados em arquivos de projeto do Minitab. Depois de instalar o pacote mtbpy, você está pronto para executar o código Python no Minitab. Se você tiver o código Python que deseja acessar rotineiramente, poderá personalizar a interface do Minitab para tornar a análise mais acessível por meio dos botões ou menus personalizados.

Para obter mais informações sobre o módulo Python do Minitab, incluindo exemplos de código Python, acesse Python Referências de API.

Para obter mais informações sobre o Python, consulte as orientações disponíveis em www.python.org.

Todos os arquivos mencionados neste guia estão disponíveis neste arquivo .ZIP : python_guide_files.zip.

Requisitos
  • Minitab Desktop 20.3 (64 bits) ou posterior. Para verificar sua versão do Minitab, escolha a Ajuda > sobre o Minitab.
  • Python 3.7 ou posterior (64 bits).

Passo 1: Instalar Python

Normalmente, a instalação padrão do Python funciona com o Minitab Statistical Software. Siga as instruções referentes ao seu sistema operacional no site do Python.
Observação

Instale e execute o Python antes de tentar integrar o Python ao Minitab Statistical Software. Para obter assistência na instalação do Python, consulte o departamento de suporte técnico da sua organização. O suporte técnico Minitab não pode auxiliar na instalação do Python.

Microsoft® Windows

No site do Python's, clique em Downloads > Windows. Na página, Python Releases for Windows, role até a versão do Python que deseja instalar. Baixe e execute a versão do link "Windows x86-64 executable installer" ou "Windows x86-64 web-based installer".

No instalador, selecione a opção a ser adicionada Python ao seu durante a PATH instalação. Se o Python não estiver no seu PATH, adicione o Python às variáveis de ambiente do sistema. Caso contrário, o Minitab não conseguirá encontrar o Python.
Observação

Se você estiver usando o Python por meio de um ambiente Anaconda, vá para Instruções adicionais para ambientes Anaconda.

Observação

Se você já instalou Python e está em execução nas pythonMicrosoft® Windows Command Prompt aberturas da Microsoft® Store, vá para Perguntas Frequentes sobre o uso do Python no Windows.

Passo 2: Instalar mtbpy

Para usar o Python com o Minitab, instale o pacote mtbpy. O pacote mtbpy oferece-lhe a capacidade de levar dados do Minitab para o Python e devolver os resultados do Python para o Minitab. Para instalar a versão mais recente via PIP, execute o comando correspondente para o terminal do sistema operacional:
Microsoft® Windows
python -m pip install mtbpy
Observação

Se você já instalou Python e está em execução nas pythonMicrosoft® Windows Command Prompt aberturas da Microsoft® Store, vá para Perguntas Frequentes sobre o uso do Python no Windows.

Depois que o Python e o pacote mtbpy estiverem instalados, você pode usar o comando PYSC para executar o Python no Minitab.

Passo 3: Verifique a instalação com com o Minitab

Percorra os passos a seguir para verificar se o Minitab consegue localizar o Python e a mtbpy.

Abra o Minitab.

Execute um arquivo de teste

Use o seguinte arquivo para executar as etapas nesta seção:
Arquivo Descrição
test.py Utilizamos um script Python de exemplo em todo este guia. Para esta seção, você executa o script sem argumentos. Quando o script é executado com sucesso, o resultado é a mensagem "Minitab localizou com sucesso a instalação do Python".
  1. Coloque test.py na pasta do Minitab para scripts Python. A localização da pasta padrão depende do seu sistema operacional. Para obter mais informações, acesse Pastas padrão de arquivos Python para o Minitab.
  2. Depois de salvar o arquivo, execute o seguinte comando no painel Linha de comando no Minitab:
    PYSC "test.py"
    Importante

Se a linha de comando do Minitab não estiver visível, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico.

Se o Python funcionar bem com o Minitab, você verá a seguinte saída no Minitab:

Python Script

These results are from external software.
Minitab successfully located your Python installation.

Pastas padrão para arquivos Python no Minitab

Normalmente, a integração do Python com o Minitab funciona melhor quando os arquivos que você usa estão no local da pasta padrão dos arquivos Minitab. Se você não especificar um caminho de arquivo quando executar o Python de dentro do Minitab, o Minitab procura seus arquivos Python na pasta padrão.

Microsoft® Windows

O local padrão é a pasta "My Documents”".

No sistema operacional Microsoft® Windows, se o seu arquivo Python estiver na pasta padrão e você receber o erro Arquivo não encontrado:, verifique a localização padrão do arquivo nas configurações do Minitab. Para visualizar ou alterar a localização padrão do arquivo no Minitab, escolha Arquivo > Opções > Geral > Local do arquivo padrão.