Insira seus dados para Tabulação cruzada e qui-quadrado

Estat > Tabelas > Tabulação cruzada e qui-quadrado

Especifique os dados e as estatísticas de contagem que você deseja exibir.

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Dados brutos (variáveis categóricas)

Conclua as etapas a seguir se os dados categóricos forem inseridos como observações individuais na worksheet.

1. Na lista suspensa dos dados, selecione Dados brutos (variáveis categóricas).
  2. Em Linhas, insira as colunas que contêm as categorias que definem as linhas da tabela.
  3. Em Colunas, insira as colunas que contêm as categorias que definem as colunas da tabela.
  4. Em Camadas, insira as colunas que contêm as categorias que definem as camadas de tabelas de dois fatores. O Minitab cria tabelas com dois fatores separadas para cada nível da variável de estratificação.
  5. (Opcional) Em Frequências, insira as colunas que contêm as contagens de frequência.

Para obter mais informações sobre layouts de tabela, acesse Disposição de tabelas de saída.

Nesta worksheet, Gênero contém as categorias Masculino e Feminino , que são as linhas da tabela. Fumantes contém Sim e Não, que são as colunas da tabela. Atividade contém a variável de estratificação. O Minitab cria tabelas separadas para Moderado, Leve e Intenso.
C1-T C2-T C3-T
Gênero Fuma Atividade
Masculino Não Moderado
Feminino Não Moderado
Masculino Sim Leve
Masculino Sim Intenso
Nessa worksheet, Gênero contém a variável de linha, Fumantes contém a variável da coluna, Atividade contém a variável estratificação e Contagem contém os dados de frequência.
C1-T C2-T C3-T C4
Gênero Fuma Atividade Contagem
Masculino Não Moderado 12
Feminino Não Moderado 15
Masculino Sim Moderado 4
Feminino Sim Moderado 5

Dados sumarizados em uma tabela de dupla entrada

Conclua as etapas a seguir se você tiver contagens resumidas e observadas para os dados categóricos.

1. Na lista suspensa dos dados, selecione Dados sumarizados em uma tabela de dupla entrada.
  2. Em Colunas que contêm a tabela, insira as colunas que contêm as contagens resumidas.
  3. Em Rótulos para a tabela (opcional), especifique os rótulos de linhas e colunas.
    • Em Linhas, insira a coluna que contém os rótulos para a variável da linha. O nome desta coluna se torna o nome da variável da linha.
    • Em Colunas, digite o nome da variável de coluna.
Nesta worksheet, 1º turno, 2º turno e 3º turno são a tabela de colunas que contêm as contagens de produtos rejeitados para cada turno de trabalho. ID da máquina é a coluna de rótulos de linha e indica qual máquina fabricou os produtos rejeitados.
C1 C2 C3 C4
ID da máquina 1º turno 2º turno 3º turno
1 48 47 48
2 76 47 32
3 36 40 34

Exibição

Selecione as estatísticas de contagem que você deseja exibir.
Contagens
Exibir a contagem observada para cada combinação de variáveis de linha e coluna.
Percentuais de linha
Exibir a porcentagem que cada célula representa das observações totais na linha da tabela.
Percentuais de coluna
Exibir a porcentagem que cada célula representa das observações totais na coluna da tabela.
Total de porcentagens
Exibir a porcentagem que cada célula representa de todas as observações na tabela.