Insira seus dados para Teste qui-quadrado para associação

Estat > Tabelas > Teste qui-quadrado para associação

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Dados brutos (variáveis categóricas)

Conclua as etapas a seguir se os dados brutos para cada variável categórica estiverem em colunas separadas.

1. Na lista suspensa, selecione Dados brutos (variáveis categóricas).
  2. Em Linhas, insira a coluna que contém as categorias que definem as linhas da tabela.
  3. Em Colunas, insira a coluna que contém as categorias que definem as colunas da tabela.
Nesta worksheet, Máquina indica qual máquina produziu o cabo defeituoso. Turno indica qual turno produziu o cabo defeituoso. A primeira linha da worksheet indica que o cabo defeituoso foi produzido pela Máquina 1 durante o Turno A.
C1 C2-T
Máquina Turno
1 A
1 B
1 A
1 A
1 A

Dados sumarizados em uma tabela de dupla entrada

Complete as etapas a seguir se os dados estiverem resumidos em colunas separadas.

1. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados em uma tabela de dupla entrada.
  2. Em Colunas que contêm a tabela, insira as colunas que contêm os dados resumidos.
  3. Em Rótulos para a tabela (opcional), insira as colunas que contém os rótulos de linha e coluna.
    • Em Linhas, insira a coluna que contém as categorias que definem as linhas da tabela.
    • Em Colunas, digite o nome que o Minitab irá usar para rotular as colunas da tabela de saída.
Nesta worksheet, 1º turno, 2º turno e 3º turno são a tabela de colunas que contêm as contagens de produtos rejeitados para cada turno de trabalho. ID da máquina é a coluna de rótulos de linha e indica qual máquina fabricou os produtos rejeitados.
C1 C2 C3 C4
ID da máquina 1º turno 2º turno 3º turno