Insira seus dados para Teste qui-quadrado de qualidade de ajuste

Estat > Tabelas > Teste qui-quadrado de qualidade de ajuste (uma variável)

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Dados resumidos

Execute as etapas a seguir caso tenha observado as contagens que são resumidas por categoria.
  1. Selecione Contagens observadas, e insira a coluna que contém as contagens de cada categoria.
  2. (Opcional) Em Nomes de categoria (opcional), insira a coluna que contém os nomes das categorias, se você os tiver.
Nesta worksheet, Contagens contém as contagens resumidas de uma amostra de camisetas por cor. Cor contém os nomes das categorias que representam cada cor de camiseta.
C1 C2
Contagens Cor
121 Vermelho
75 Azul
4 Amarelo

Dados categóricos em uma coluna

Selecione Dados categóricos, e insira a coluna que contém os dados categóricos brutos.
Nesta worksheet, Cor contém os dados categóricos. Cada linha representa uma única observação da cor de cada camiseta na amostra.
C1
Cor
Vermelho
Vermelho
Azul
Amarelo
Vermelho
Azul

Especifique o teste

Selecione a opção que melhor descreve o que você deseja testar.

Proporções iguais

Em Teste, selecione Proporções iguais para determinar se as proporções de cada categoria são as mesmas. Por exemplo, se os dados incluírem 3 categorias, o Minitab testa se a proporção de cada categoria é 0,33333, ou 33,333%.

Proporções específicas

Conclua as etapas a seguir para especificar diferentes proporções para cada categoria.
  1. Em Teste, selecione Proporções específicas.
    O Minitab mostra as categorias de sua worksheet.
  2. Na lista suspensa, selecione uma das seguintes opções:
    • Coluna de entrada: Use sempre que tiver proporções para cada categoria armazenadas em uma coluna.
    • Constantes de entrada: Use sempre que quiser digitar as proporções para cada categoria na caixa de diálogo.
  3. Dependendo de sua escolha na etapa nº 2, insira a coluna que contém as proporções ou insira cada proporção na caixa de diálogo.

Proporções especificadas por contagens históricas

Conclua as etapas a seguir para especificar as proporções de teste por contagens históricas.
  1. Em Teste, selecione Proporções especificadas por contagens históricas.
  2. Na lista suspensa, selecione uma das seguintes opções:
    • Coluna de entrada: Use sempre que tiver contagens históricas para cada categoria armazenadas em uma coluna.
    • Constantes de entrada: Use sempre que quiser digitar as contagens históricos para cada categoria na caixa de diálogo.
  3. Dependendo de sua escolha na etapa nº 2, insira a coluna que contém as contagens históricas ou insira cada constante histórica na caixa de diálogo.