Quais análises de poder e de tamanho amostral estão incluídas no Minitab?

Estimativa e intervalos de tolerância

Use para determinar o tamanho amostral necessário para atingir uma margem de erro específica para intervalos de confiança ou intervalos de tolerância. Por outro lado, você pode estimar a margem de erro com base no tamanho amostral.

Tamanho da amostra para estimativa
Calcule o tamanho amostral necessário para estimar um parâmetro dentro de uma margem específica de erro. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Tamanho amostral para estimativa.
Tamanho amostral para intervalos de tolerância
Calcule o tamanho amostral necessário para controlar a cobertura de um intervalo de tolerância usando uma margem de erro especificada. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Tamanho amostral para intervalos de tolerância.

Testes de hipóteses

Use os testes de hipótese para determinar se um parâmetro da população difere de um valor especificado ou de um parâmetro diferente da população.

Z para 1 amostra

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e diferença para um teste Z para 1 amostra. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste Z para 1 amostra.

Use um teste z para 1 amostra quando você conhece o desvio padrão da população.

Teste t para 1 amostras

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e diferença para um teste t para 1 amostras. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste t para 1 Amostra.

Teste t para 2 amostras

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e diferença para um teste t para 2 amostras. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste t para 2 Amostra.

Teste t pareado

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e diferença para um teste t pareado. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste t pareado.

Teste para 1 proporção

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e proporção de comparação para um teste 1 proporção. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 1 proporção.

Teste para 2 proporções

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e proporção de comparação para um teste para 2 proporções. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 2 proporções.

Taxa de Poisson para 1 amostras

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e taxa de comparação para uma taxa de Poisson para 1 amostra. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste da taxa de Poisson para 1 amostra.

Taxa de Poisson para 2 amostras

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e taxa de comparação para uma taxa de Poisson para 2 amostra. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste da taxa de Poisson para 2 amostras.

Teste para 1 variância

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e razão para um teste para 1 variância. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 1 variância.

Teste para 2 variâncias

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e razão para um teste para 2 variâncias. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 2 variâncias .

Testes de equivalência

Use os testes de equivalência para determinar se as médias para medições de produto ou medições de processo estão próximas o bastante para serem consideradas equivalentes.

Teste de equivalência para 1 amostras
Calcule um dos seguintes valores para um teste de equivalência de 1 amostra, quando você fornecer os outros 2 valores: poder, tamanho amostral necessário, tamanho da diferença. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Testes de equivalência > 1 amostras.
Teste de equivalência para 2 amostras
Calcule um dos seguintes valores para um teste de equivalência de 2 amostras quando você fornecer os outros 2 valores: poder, tamanho amostral necessário, tamanho da diferença/razão. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Testes de equivalência > 2 amostras.
Teste de equivalência com dados pareados
Calcule um dos seguintes valores para um teste de equivalência de 1 amostra, quando você fornecer os outros 2 valores: poder, tamanho amostral necessário, tamanho da diferença. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Testes de equivalência > Pareado.
Teste de equivalência para experimento cruzado 2x2
Calcule um dos seguintes valores para um teste de equivalência de 1 amostra, quando você fornecer os outros 2 valores: poder, tamanho amostral necessário, tamanho da diferença. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Testes de equivalência > Experimento cruzado 2x2.

Estatística de modelagem

Use para realizar uma análise de poder e tamanho amostral em uma análise ANOVA com um fator ou DOE.

ANOVA para um fator

Examine a relação entre poder, tamanho amostral e diferença máxima para ANOVA com um fator. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > ANOVA com 1 fator.

Experimento fatorial de 2 níveis
Examine a relação entre poder e número de réplicas para um experimento fatorial com 2 níveis. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Experimento fatorial com dois níveis.
Experimento Plackett-Burman
Examine a relação entre poder e número de réplicas para um experimento Plackett-Burman. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Experimento Plackett-Burman.
Experimento fatorial completo geral
Examine a relação entre poder, número de réplicas e diferença máxima para um experimento fatorial completo geral. No Minitab, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Experimento fatorial completo geral.