Visão geral de Tamanho amostral para intervalos de tolerância

Use Tamanho amostral para intervalos de tolerância para examinar a relação entre o tamanho amostral e as porcentagens máximas aceitáveis da população no intervalo para intervalos de tolerância. O Minitab exibe intervalos para os dois métodos. O método normal é aplicável somente quando os dados seguem uma distribuição normal. O método não paramétrico é aplicável para qualquer distribuição contínua, mas é mais conservador do que o método normal.

Por exemplo, um engenheiro quer para calcular um intervalo de tolerância para comprimentos de solda que abranjam 96% da população. O engenheiro calcula o tamanho amostral necessário para atingir uma porcentagem máxima aceitável de 98%.

Depois de realizar a análise do tamanho amostral, é possível calcular os intervalos de tolerância. Para obter mais informações, acesse Intervalos de tolerância (distribuição normal).

Onde encontrar esta análise

Para realizar uma análise de tamanho amostral para intervalos de tolerância, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Tamanho amostral para intervalos de tolerância.