Insira seus dados para Tamanho amostral para estimativa

Estat > Poder e tamanho de amostra > Tamanho amostral para estimativa

Complete as etapas a seguir para especificar os dados para tamanho amostral para cálculo de estimativa.

1. Selecione um Parâmetro e depois insira um Valor do Planejamento. Você obtém valores de planejamento em pesquisas similares, especificações, estudos piloto, conhecimento do assunto ou informações similares. O valor de planejamento usado depende da análise a ser efetuada e do parâmetro a ser estimado.
    Análise a ser efetuada Parâmetro a ser estimado Valor de planejamento a ser usado

Teste Z para 1 amostra, Teste t para 1 Amostra, Teste t pareado

Média de uma distribuição normal

Desvio padrão

Teste para 1 variância

Desvio padrão de uma distribuição normal

Desvio padrão

Teste para 1 variância

Variância de uma distribuição normal

Variância

Teste para 1 proporção

Proporção de uma distribuição binomial

Proporção

Teste da taxa de Poisson para 1 amostra

Taxa de uma distribuição de Poisson

Taxa

Teste da taxa de Poisson para 1 amostra

Média de uma distribuição de Poisson

Média

Observação

Quando você estimar o tamanho amostral ou margem de erro Teste Z para 1 amostra, clique no botão Opções e selecione Assumir que o desvio padrão de população é conhecido.

2. Na lista suspensa, você pode escolher para estimar tamanhos amostrais ou margens ou erros.
    • Se você selecionar Estimar tamanhos amostrais, insira um valor para a margem de erro. Para avaliar o efeito de diferentes margens de erro, digite vários valores. Em geral, quando os tamanhos amostrais são menores, as margens de erro são maiores.
    • Se você selecionar Estimar margens de erro, insira um valor para o tamanho amostral. Para avaliar o efeito de diferentes tamanhos amostrais, insira vários valores.