Visão geral para Poder e tamanho de amostra para experimento Plackett-Burman

Use Poder e tamanho de amostra para experimento Plackett-Burman para examinar a relação entre poder, número de replicações, tamanho do efeito e o número de pontos centrais. Use estes cálculos para os motivos a seguir:
  • Antes de coletar dados para um experimento projetado, para garantir que o experimento tenha replicações suficientes para alcançar o poder aceitável.
  • Depois de um experimento planejado, para avaliar se o experimento projetado precisou de mais ensaios experimentais.

Onde encontrar essa análise

Para realizar um cálculo de poder e tamanho de amostra para um experimento Plackett-Burman, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Experimento Plackett-Burman.

Quando usar uma análise alternativa

Para obter mais informações sobre esses tipos de experimento, acesse Experimentos fatoriais fracionados e fatorial.