Insira seus dados para Poder e tamanho de amostra para ANOVA com um fator

Estat > Poder e tamanho de amostra > ANOVA com 1 fator
  1. Em Número de níveis, insira o número de diferentes valores ou categorias que seu fator tem. Por exemplo, se a o fator Shift tem 3 definições (Manhã, Dia, Noite), o número de níveis é 3.
  2. Especifique valores para duas das variáveis de função poder a seguir. Deixe a variável que você deseja calcular em branco.
    Dica

Se você inserir vários valores em um campo, separe os valores com um espaço. Você também pode utilizar a notação abreviada para indicar vários valores. Por exemplo, você pode digitar 10:40/5 para indicar tamanhos amostrais de 10 a 40 em incrementos de 5.

• Tamanhos amostrais: insira um ou mais valores para especificar os tamanhos amostrais que você deseja avaliar. O valor que inserido será aplicado em cada nível do fator. Por exemplo, se você planeja coletar 50 observações para cada nível de fator, insira 50. Para avaliar o efeito de diferentes tamanhos amostrais, insira vários valores. Amostras maiores dão ao teste mais poder para detectar uma diferença.
    • Os valores da diferença máxima entre médias: insira um ou mais valores para especificar a diferença média que você pretende detectar entre o nível de fator que tem a menor média e o nível de fator que tem a maior média. Normalmente, você insere a menor diferença que tem consequências práticas para a sua aplicação. Por exemplo, digite 5 se for importante detectar esta diferença média, mas as diferenças menores que 5 forem menos importantes.
    • Valores de poder: insira um ou mais valores para especificar a probabilidade de que o teste detecte a diferença quando essa diferença realmente existe entre as populações. Os valores comuns são 0,8 e 0,9. Por exemplo, insira 0,9 para porque existe uma chance de 90% de que o teste detecte uma diferença praticamente importante.
  3. Em Desvio padrão, insira uma estimativa de planejamento do desvio padrão combinado. Normalmente, a estimativa é de dados históricos, um estudo-piloto ou o conhecimento do processo.