Especificar detalhes do experimento para Poder e tamanho de amostra para experimento fatorial completo geral

Estat > Poder e tamanho de amostra > Experimento fatorial completo geral > Experimento
Incluir termos no modelo até a ordem
Selecione as interações de ordem mais alta para incluir como termos no modelo. Se você tiver 1 replicação, selecione um número diferente do máximo de forma que os cálculos tenham graus de liberdade suficientes. Especificar a mais alta ordem é conservador, mas você pode especificar um número mais baixo se pretende ignorar as interações de ordem superior quando analisar o experimento. Por exemplo, em um design de 5 fatores com 2 réplicas, você pode incluir termos até a ordem 5. Se planeja estudar interações entre apenas 2 fatores de cada vez, selecione 2.
Incluir blocos no modelo (experimento com blocos em réplicas)
Normalmente, você inclui blocos no modelo se cada replicação é um bloco separado. É possível excluir os blocos se você puder coletar todas as replicações sob condições homogêneas. Também é possível excluir os blocos do modelo para ignorar todos os efeitos de bloco. Por exemplo, se você já analisou o experimento e o efeito de bloco não foi estatisticamente significativo ou se quiser ver o efeito sobre os cálculos quando ignorar blocos. Para obter mais informações sobre o que é um bloco, acesse O que é um bloco?.