Visão geral de Poder e tamanho de amostra para teste t pareado

Use Poder e tamanho de amostra para teste t pareado para examinar a relação entre poder, tamanho amostral e diferença quando você quiser comparar as médias populacionais com base em observações pareadas. Use estes cálculos para os motivos a seguir:
  • Antes de coletar dados para um teste t pareado, para garantir que o teste tenha um tamanho amostral adequado para alcançar o poder aceitável
  • Depois de um teste t pareado, para melhorar o experimento para o próximo teste

O teste t pareado é útil para analisar o mesmo conjunto de itens que foram medidos sob duas condições diferentes, as diferenças nas medições feitas sobre o mesmo assunto antes e depois de um tratamento, ou diferenças entre dois tratamentos dados ao mesmo assunto.

Por exemplo, um gerente de uma academia de ginástica quer determinar se um programa de perda de peso é eficaz. Antes de coletar os dados para um teste t pareado, o gerente usa um cálculo de poder e tamanho da amostra para determinar o efeito da variação tamanhos de amostra sobre a função de poder do teste.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um cálculo de poder e tamanho da amostra para um teste t pareado, selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste t pareado.

Quando usar uma análise alternativa

Se as observações em sua amostra forem independentes e não forem amostras correspondentes, use Poder e tamanho de amostra para teste t para 2 amostra. Para obter mais informações, vá para Como amostras dependentes e independentes são diferentes?.