Visão geral de Poder e tamanho de amostra para 2 variâncias

Use Poder e tamanho de amostra para 2 variâncias para examinar a relação entre poder, tamanho amostral e a razão quando você quiser comparar a razão entre duas variâncias populacionais ou desvios-padrão com um valor-alvo ou valor de referência. Use estes cálculos para os motivos a seguir:
  • Antes de coletar dados para um teste de 2 variâncias, para garantir que o teste tenha um tamanho amostral adequado para alcançar o poder aceitável
  • Depois de um teste 2 variâncias, para melhorar o experimento para o próximo teste

Por exemplo, o gerente de um fabricante de automóveis quer comparar as variâncias para os diâmetros dos eixos de comando de dois fornecedores diferentes. Antes de coletar os dados de um teste para 2 variâncias, o fabricante utilizará um cálculo de poder e tamanho de amostra para determinar a menor razão que um teste com um valor de poder específico para um determinado tamanho amostral pode detectar.

Este teste é útil para situações de melhoria de qualidade: é possível usar este teste para comparar a variância dentro dos subgrupos com a variância entre os subgrupos. Além disso, é possível usar este teste para comparar a variância do processo antes e depois da implementação de um programa de melhoria da qualidade.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um cálculo de poder e tamanho de amostra para um teste de 2 variâncias, escolha Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 2 variâncias .