Exemplo de Poder e tamanho de amostra para 2 variâncias

Por exemplo, o gerente de um fabricante de automóveis quer comparar desvios para os diâmetros dos eixos de comando de dois fornecedores diferentes. Antes de coletar os dados para um teste para 2 variâncias, o gerente usa um cálculo de poder e tamanho de amostra para determinar a razão que é possível ser detectada quando o tamanho de ambas as amostras for de 50 e o poder for de 0,9.

1. Selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 2 variâncias .
  2. No menu suspenso, selecione Inserir razões de variâncias.
  3. Em Tamanhos amostrais, insira 50.
  4. Em Valores de poder, insira 0,9.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Com um tamanho amostral de 50 e um poder de 0,9, o teste pode detectar uma razão de aproximadamente 2,8 ou 0,35. Uma razão próxima de 1 sugere a igualdade entre os dois desvios padrão ou variâncias. Uma razão maior do que 1 indica que a variância ou o desvio padrão do primeiro grupo é maior do que do segundo grupo. Uma razão inferior a um sugere que a variância ou o desvio padrão do primeiro grupo é menor do que do segundo grupo. O gerente quer ser capaz de detectar razões que estão mais próximas de 1 a 2,8 ou 0,35, de modo que o gerente decida coletar um tamanho amostral maior.

Teste para Duas Variâncias
Teste de (variância 1/variância 2) = 1 (versus ≠)
Cálculo do poder para (variância 1/variância 2) = razão
α = 0,05
Método:  Teste de Levene

Resultados

Tamanho
Amostral
PoderRazão
O tamanho amostral é para cada grupo.