Exemplo de Poder e tamanho de amostra para 2 proporções

Um agente de auxílio financeiro da universidade quer determinar se os estudantes do sexo masculino ou feminino são mais propensos a conseguir um emprego no verão. Os resultados de um estudo anterior sugerem que 60% dos estudantes conseguem emprego no verão. Antes de coletar os dados para um teste de 2 proporções, o agente usa cálculo de poder e tamanho de amostra para determinar o quão pequena a diferença o teste pode detectar quando o tamanho amostral é 1.000 e o poder é 0,9.

1. Selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 2 proporções.
  2. Em Tamanhos amostrais, insira 1000.
  3. Em Valores de poder, insira 0,9.
  4. Em Proporção da linha de base (p2), insira 0,6.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Com um tamanho amostral de 1.000 e um valor de poder de 0,9, o agente pode detectar a diferença entre proporções de aproximadamente 7% em qualquer direção. Esta diferença é adequada, de modo que o agente coleta os dados para a análise 2 proporções.

Teste para Duas Proporções
Teste de p da comparação = p da linha de base (versus ≠)
Cálculo do poder para linha de base p = 0,6
α = 0,05

Resultados

Tamanho
Amostral
PoderComparação p
O tamanho amostral é para cada grupo.