Exemplo de Poder e tamanho de amostra para 1 variância

O gerente de uma serralheria quer avaliar o desempenho de uma serralheria que corta vigas que devem ter 100 cm de comprimento. O gerente planeja realizar um teste de uma variância para determinar a variabilidade do moinho.

Antes de coletar os dados para um teste de uma variância, o gerente usa um cálculo de poder e tamanho de amostra para determinar qual poder o teste terá quando os tamanhos de amostra forem 50 e 100 e o teste detectar uma proporção de 0,8 entre a comparação e os desvios padrão hipotéticos.

1. Selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste para 1 variância.
  2. Em Tamanhos amostrais, insira 50 100.
  3. Em Razões, insira 0,8.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para detectar uma razão de 0,8, o analista pode obter um poder de 0,539 com um tamanho amostral de 50 e um poder de 0,865 com um tamanho amostral de 100. Para ter poder suficiente para detectar uma razão de 0,8, o analista decide coleta 100 amostras.

Teste para Um Desvio Padrão
Teste de DesvPad = nulo (versus ≠ nulo)
Cálculo do poder para (DesvPad/nulo) = razão
α = 0,05

Resultados

RazãoTamanho
Amostral
Poder