Métodos e fórmulas para Poder e tamanho de amostra para teste Z para 1 amostra

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Calculando o poder

Poder unilateral (H1: μ > μ 0)

Poder unilateral (H1: μ < μ 0)

Poder bilateral (H1: μμ 0)

Notação

TermoDescrição
μ o valor verdadeiro da média de população
μ 0 o valor hipotético da média de população
Φfunção de distribuição acumulada da distribuição normal padrão
δ diferença entre a média verdadeira e a média hipotética
n tamanho médio
σ desvio padrão da população
z α valor crítico unilateral (ponto α superior da distribuição normal padrão)
z α/2 valor crítico bilateral (ponto α/2 superior de distribuição normal padrão)
α nível de significância

Calculando o tamanho amostral e a diferença

Se você fornecer os valores de poder e o tamanho amostral, o Minitab calcula o valor da diferença. Se você fornecer os valores de poder e a diferença, o Minitab calcula o valor do tamanho amostral.

Método bilateral

O Minitab usa um algoritmo iterativo com a equação de poder. A cada iteração, o Minitab avalia o poder para um tamanho amostral do ensaio ou o valor da diferença do ensaio, e para quando a função de poder é igual a um valor de poder alvo.

Método unilateral

O Minitab resolve diretamente para o valor que você solicitar com as seguintes equações:

Poder almejado e poder real

Quando o Minitab calcula o tamanho da amostra, ele pode achar que nenhum valor inteiro do tamanho amostral produz seu poder alvo. Em tais casos, o Minitab exibe o valor alvo para o poder junto com o poder real. O poder real é um valor que corresponde a um tamanho amostral de número inteiro, e que é próximo valor alvo, ainda que seja maior do que ele.

Notação

TermoDescrição
n tamanho médio
σ desvio padrão
zα valor crítico unilateral (ponto α superior da distribuição normal padrão)
α nível de significância
zβ ponto superior α da distribuição normal padrão
β 1 – poder
δ diferença entre a média da população e a média hipotética