Exemplo de Poder e tamanho de amostra para teste Z para 1 amostra

Um cientista em uma empresa fabricante de alimentos processados deseja avaliar o percentual de gordura nos molhos engarrafados da empresa. O percentual anunciado é 15%. O cientista mede o percentual de gordura em 20 amostras aleatórias. Medições anteriores determinaram que o desvio padrão da população é 2,6%.

Antes de coletar os dados para o teste z para 1 amostra, o cientista usa um cálculo de poder e tamanho de amostra para determinar o tamanho necessário da amostra necessária para obter um poder de 0,9 e detectar uma diferença de 1,5% ou superior.

1. Selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste Z para 1 amostra.
  2. Em Diferenciação, insira 1,5.
  3. Em Valores de poder, insira 0,9.
  4. Em Desvio padrão, insira 2,6.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para detectar uma diferença de 1,5%, com um poder de 0,9, o cientista precisa coletar um tamanho amostral de 32. O cientista determina que um tamanho amostral de 32 é razoável e prossegue com a coleta de dados.

Teste Z para 1 Amostra
Teste de média = nulo (versus ≠ nulo)
Cálculo do poder para média = nulo + diferença
α = 0,05  Desvio padrão assumido = 2,6

Resultados

DiferençaTamanho
Amostral
Poder AlvoPoder Real