Exemplo de Poder e tamanho de amostra para teste t para 1 amostra

Um economista quer determinar se o custo mensal de energia para as famílias mudou em relação ao ano anterior, quando o custo médio por mês foi de US$ 200.

Antes de coletar os dados para um teste t para 1 amostra, o economista usa um cálculo de poder e tamanho de amostra para determinar o quão grande a amostra deve ser para obter um poder de 90% (0,9). Qualquer diferença de pelo menos US$ 100 em qualquer direção é considerada significativa e o desvio padrão estimado é US$ 150.

1. Selecione Estat > Poder e tamanho de amostra > Teste t para 1 Amostra.
  2. Em Diferenciação, insira 100.
  3. Em Valores de poder, insira 0,9.
  4. Em Desvio padrão, insira 150.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para detectar uma diferença de 100 com um poder de 0,9, o economista precisa coletar uma amostra de 26 observações. Este é um tamanho amostral que pode ser obtido, de modo que o economista continua com a coleta de dados e o teste t para uma amostra.

Teste t para 1 Amostra
Teste de média = nulo (versus ≠ nulo)
Cálculo do poder para média = nulo + diferença
α = 0,05  Desvio padrão assumido = 150

Resultados

DiferençaTamanho
Amostral
Poder AlvoPoder Real