Insira seus dados para Poder e tamanho de amostra para teste de equivalência com dados pareados

Estat > Poder e tamanho de amostra > Testes de equivalência > Pareado

1. Em Hipótese sobre, indicar como você quer expressar os critérios de equivalência.
    • Média de teste - média de referência (Diferença)

Define equivalência em termos de uma diferença entre a média da população de teste e a média da população de referência.

• Média de teste / média de referência (Razão, por transformação de log)

Define equivalência em termos da razão da média da população de teste para média da população de referência, como modelado com uma transformação logarítmica dos dados originais. Para esta opção, todas as observações devem ser maiores que 0.

2. Em O que você deseja determinar? (Hipótese alternativa), selecione a hipótese alternativa de que você está tentando provar ou demonstrar.
    • Se sua hipótese é sobre Média de teste - média de referência (Diferença), selecione uma das opções a seguir.
      • Limite inferior < média de teste - média de referência < limite superior

Teste se a diferença entre as médias populacionais está dentro dos limites que você especificou.

Por exemplo, um analista mede os níveis de glicose no sangue duas vezes no mesmo grupo de pacientes, utilizando dois dispositivos diferentes. O analista deseja determinar se a leitura média de glicose para o novo dispositivo está dentro de ± 20% da leitura média de glicose do dispositivo aprovado atualmente.

• Média de teste > média de referência

Testa se a média da população de teste é maior do que a média da população de referência.

Por exemplo, um analista deseja determinar se uma nova lâmina corta amostras de couro melhores do que a lâmina atualmente utilizada.

• Média de teste < média de referência

Teste se a média da população de teste é menor do que a média da população de referência.

Por exemplo, um analista deseja demonstrar que uma nova medicação surte efeito em menos tempo, em média, do que a medicação atual.

• Média de teste - média de referência > limite inferior

Teste se a diferença entre as médias da população são maiores do que um limite inferior.

Por exemplo, um pesquisador quer determinar se a redução média na pressão sanguínea diastólica induzida por um medicamento experimental é superior a 3 mm Hg maior do que a redução média induzida pelo medicamento atual.

• Média de teste - média de referência < limite superior

Teste se a diferença entre as médias da população são inferiores a um limite superior.

Por exemplo, os pesquisadores desenvolveram uma nova formulação de um medicamento popular. A nova formulação é menos cara, mas exige mais tempo para alcançar o efeito máximo. Os pesquisadores querer garantir que a diferença média de tempo para o efeito máximo não exceda ao da medicação atual em mais de 2 minutos.

• Se sua hipótese é sobre Média de teste / média de referência (Razão, por transformação de log), selecione uma das opções a seguir.
      • Limite inferior < média de teste / média de referência < limite superior

Teste se a razão da média da população está dentro dos limites especificados. Ambos os limites devem ser maior que zero. Uma razão de 1 indica que as duas médias são iguais.

Por exemplo, um analista deve demonstrar que a biodisponibilidade média de uma formulação de teste está dentro de 80% (0,8) e 125% (1,25) da formulação de referência, utilizando os dados com transformação logarítmica.

• Média de teste / média de referência > limite inferior

Teste se a razão das médias da população é maior do que um limite inferior.

Por exemplo, um analista deve demonstrar que a biodisponibilidade média de uma formulação de teste é maior do que 80% (0,8) do que a formulação de referência, utilizando os dados com transformação logarítmica.

• Média de teste / média de referência < limite superior

Teste se a razão das médias da população é menor que um limite superior.

Por exemplo, um analista precisa demonstrar que a biodisponibilidade média de uma formulação de teste é menor que 125% (1,25) da formulação de referência, utilizando dados com transformação logarítmica.

3. Insira um valor para cada limite de equivalência incluído na hipótese alternativa.
    • Limite inferior

Insira o valor mínimo aceitável para a diferença ou razão. Você deseja demonstrar que a diferença (ou razão) entre a média da população de teste e a média da população de referência não é inferior a este valor.

• Limite superior

Insira o maior valor aceitável para a diferença ou razão. Você deseja demonstrar que a diferença (ou razão) entre a média da população de teste e a média da população de referência não excede esse valor.

4. Especifique valores para duas das variáveis de função poder a seguir. Deixe a variável que você deseja calcular em branco.
    Dica

Se você inserir vários valores em um campo, separe os valores com um espaço. Você também pode utilizar a notação abreviada para indicar vários valores. Por exemplo, você pode digitar 10:40/5 para indicar tamanhos amostrais de 10 a 40 em incrementos de 5.

• Tamanhos amostrais: Insira um tamanho amostral de interesse. Para avaliar o efeito de diferentes tamanhos amostrais, insira vários valores. Amostras maiores dão o teste mais poder para demonstrar a equivalência.

• Diferenças (ou razões): Insira um ou mais valores para especificar a diferença (ou razão) entre o teste de média e a média de referência. Os valores que você inserir devem estar dentro dos limites de equivalência. As diferenças (ou razões) que estiverem perto de um limite de equivalência exigem tamanhos amostrais maiores para alcançar o poder adequado.

• Valores de poder: Insira um ou mais valores para especificar a probabilidade de que o teste de equivalência mostre quando a diferença população (ou razão) se encontra dentro dos limites de equivalência.Os valores comuns são 0,8 e 0,9. Por exemplo, um analista insere 0,9 para indicar uma probabilidade de 90% que o teste irá demonstrar a equivalência entre a média do tratamento de teste e a média do tratamento de referência quando as médias, na verdade, são equivalentes.
  5. Em Desvio padrão das diferenças pareadas, Insira um dos seguintes:
    • Para uma hipótese sobre Média de teste - média de referência (Diferença), insira uma estimativa do desvio padrão dos valores de diferença.
    • Para uma hipótese sobre Média de teste / média de referência (Razão, por transformação de log), insira uma estimativa do desvio padrão das diferenças entre os valores de log-transformados.
    Se você já coletou e analisou os dados, pode usar o desvio padrão dos dados da amostra. Se você não tem dados, baseie sua estimativa em pesquisas relacionadas, especificações de experimento, estudos-piloto, conhecimento do assunto ou informações semelhantes.