Calcular a mediana estimada e o intervalo de confiança para o teste de Wilcoxon para 1 amostra

Mediana Estimada

Suponha que você tenha os seguintes dados em C1, e C2 e C3 estão vazias:

24 12 24 19 12 21 23 11 17 19 23 14 23 15 14 6

1. Calcule W(i) = (Xi + Xj)/2 = todas as médias pareadas para i j.
    1. Selecione Estat > Não paramétricos > Médias pareadas.
    2. Em Variável, insira C1.
    3. Em Armazenar médias em, digite C2. Clique OK.
  2. Calcule a mediana estimada
    1. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Armazenamento de Estatísticas Descritivas.
    2. Em Variáveis, insira C2.
    3. Clique em Estatísticas e marque somente Mediana.
    4. Clique em OK em cada caixa de diálogo.
    O valor armazenado resultante (17,5) é a Mediana estimada para o teste de Wilcoxon para 1 amostra.

Intervalo de Confiança

Suponha que você tenha os seguintes dados em C1, e C2 e C3 estão vazias:

24 12 24 19 12 21 23 11 17 19 23 14 23 15 14 6

1. Calcule W(i) = (Xi + Xj)/2 = todas as médias pareadas para i j.
    1. Selecione Estat > Não paramétricos > Médias pareadas.
    2. Em Variável, insira C1.
    3. Em Armazenar médias em, digite C2. Clique OK.
  2. Coloque as médias pareadas em ordem numérica, da mais baixa para a mais alta
    1. Selecione Dados > Ordenar.
    2. Em Colunas a usar para ordenação, insira C2 em Coluna.
    3. Em Colunas para ordenar selecione Colunas especificadas.
    4. Em Colunas, insira C2.
    5. Em Local de armazenamento para as colunas ordenadas, selecione Nas colunas originais. Clique em OK.
    As médias pareadas ordenadas estão em C2.
  3. Para obter os pontos extremos do intervalo de confiança (1-α)*100%, primeiramente resolva para Z(1-α/2). Para um intervalo de confiança de 95%:
    1. Selecione Calc > Distribuições de probabilidades > Normal.
    2. Selecione Probabilidade acumulada inversa.
    3. Selecione Constante de entrada e insira 0,975. Clique em OK
  4. Calcule d, que é aproximadamente
    1. Selecione Calc > Calculadora.
    2. Em Armazenar resultado na variável, insira C3.
    3. em Expressão, insira 16*17/4-.05-1.96*sqrt(16*17*33/24). Clique em OK.
  5. Usando a notação acima, o ponto extremo inferior do intervalo de confiança é W(d+1) e o ponto extremo superior é W(nw-d), onde nw é o número médias pareadas.

W(d+1) = W(31). A 31a média pareada em C2 é 14,5.

W(nw-d) = W(136-30) = W(106). A 106a média pareada em C2 é 21.

IC de Postos Sinalizados de Wilcoxon: C1

Método η: mediana de C1
    Estatísticas Descritivas IC para Confiança Amostra N Mediana η Atingida C1 16 17,5 (14,5; 21) 94,75%
    Note

Como d (que se aproxima do teste estatístico de Wilcoxon) é positivo, isso raramente será possível para atingir a confiança especificada. O procedimento imprime o valor mais próximo, que é calculado usando uma aproximação normal com uma correção de continuidade.