Especificar os critérios de comparação para Teste de ensaios

Estat > Não paramétricos > Teste de ensaios
Selecione o valor que o Minitab utiliza para calcular o número de ensaios.

Um ensaio é um grupo de pontos de dados consecutivos acima ou abaixo do critério de comparação, K. A linha representa K, o que dá a este exemplo cinco ensaios.

• Acima e abaixo da média: Calcule o número de ensaios que se encontram acima e abaixo da média. Normalmente, usar a média é melhor do que um valor especificado em Acima e abaixo.
  • Acima e abaixo: Calcule o número de ensaios que estão acima e abaixo do valor especificado. Se os dados contiverem valores extremos, pode ser mais apropriado utilizar a mediana para minimizar o efeito dos valores extremos.