Exemplo de Teste de ensaios

Um pesquisador de uma empresa farmacêutica quer comparar os efeitos de três tratamentos em 35 pacientes. Para isso, ele designa um tratamento para cada paciente. Ele quer determinar se as designações de tratamento são aleatórias.

Para determinar se as atribuições de tratamento são aleatórias, o pesquisador realiza um teste de ensaios.

1. Abra os dados amostrais, DesignaçõesDeTratamento.MTW.
  2. Selecione Estat > Não paramétricos > Teste de ensaios.
  3. Em Variáveis, insira Tratamento.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O valor de p é 0,930, que é maior do que o nível de significância de 0,05. O pesquisador não tem evidências suficientes para concluir que os dados não estão em ordem aleatória.

Estatísticas Descritivas

Número de
observações

NK≤ K> K
K = média amostral

Teste

Hipótese nulaH₀: a ordem dos dados é aleatória
Hipótese alternativaH₁: a ordem dos dados não é aleatória
Número de ensaios
ObservadoEsperadoValor-p