Visão geral de Teste de Wilcoxon para 1 amostra

Use Teste de Wilcoxon para 1 amostra para estimar a mediana da população e para compará-la com um valor-alvo ou um valor de referência. Usando esta análise, você pode fazer o seguinte:
  • Determine se a mediana da população difere do mediana hipotética especificada por você.
  • Calcular um intervalo de valores que provavelmente inclui a mediana da população.

Por exemplo, um analista utiliza um teste de Wilcoxon para 1 amostra para determinar se o tempo médio para um medicamento recentemente desenvolvido para aliviar os sintomas é de 12 minutos. Se a mediana diferir do alvo, o analista utiliza o intervalo de confiança para determinar qual o tamanho provável da diferença e se essa diferença tem significado prático.

Entretanto, o teste Wilcoxon com 1 amostra pressupõe que os dados vêm de uma distribuição simétrica como a distribuição uniforme ou de Cauchy.

Onde encontrar esta análise

Para realizar teste de hipótese para o teste de Wilcoxon para 1 amostra, selecione Estat > Não paramétricos > Teste de Wilcoxon para 1 amostra.

Quando usar uma análise alternativa