Exemplo de Teste de Wilcoxon para 1 amostra

Um químico de uma empresa farmacêutica deseja determinar se o tempo de reação médio de um antiácido recém-desenvolvido é inferior a 12 minutos. O químico mede o tempo de reação para 16 amostras do antiácido.

O químico realiza um teste de Wilcoxon para 1 amostra para determinar se o tempo de reação médio é inferior a 12 minutos.

1. Abra os dados amostrais, TempoDeReacaoAntiacido.MTW.
  2. Selecione Estat > Não paramétricos > Teste de Wilcoxon para 1 amostra.
  3. Em Variáveis, insira Time.
  4. Selecione Mediana do teste e insira 12.
  5. Em Alternativa, selecione menor que.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula indica que o tempo médio de reação é de 12 minutos. Como o valor de p é de cerca de 0,23, que é maior do que o nível de significância de 0,05, o químico deixa de rejeitar a hipótese nula e não é possível concluir que o tempo médio de reação seja inferior a 12 minutos.

Método

η: mediana de Time

Estatísticas Descritivas

AmostraNMediana
Time1611,55

Teste

Hipótese nulaH₀: η = 12
Hipótese alternativaH₁: η < 12
AmostraN para TesteEstatística
de Wilcoxon
Valor-p
Time1653,000,227