Os métodos e fórmulas para conceitos comuns utilizados em Teste de equivalência para experimento cruzado 2x2

Notação comum

Todos os cálculos para o teste de equivalência de experimento cruzado 2x2 assumem que a ordem de tratamento para a sequência 1 é o tratamento de referência, seguido pelo tratamento de teste, e que a ordem para a sequência 2 é o tratamento de teste, seguido pelo tratamento de referência.

Permita que Yijk seja a resposta para o participante k durante o período j na sequência i, em que i = 1, 2; j = 1, 2; k = 1 ... ni .

Se a resposta para qualquer um dos períodos estiver faltando para o participante, os dados para esse participante serão omitidos dos cálculos.

Permita que d1k e d2k sejam definidos da seguinte maneira:

Deixe e S1 representa a média da amostra e o desvio padrão da amostra de d1k, k = 1, ..., n1, dado pelo seguinte:
Deixe e S2 representa a média da amostra e o desvio padrão da amostra de d2k, k = 1, ..., n2 , dado pelo seguinte:

Notação

TermoDescrição
Média da amostra de d1k, k = 1, ..., n1
S1Desvio padrão da amostra de d1k, k = 1, ..., n1
Média da amostra de d2k, k = 1, ..., n2
S2Desvio padrão da amostra de d2k, k = 1, ..., n2

Graus de liberdade (DF)

Notação

TermoDescrição
νGraus de liberdade
n1Número de participantes em sequência 1
n2Número de participantes em sequência 2

Limites de equivalência

Permita que k1 seja o limite inferior que você especificar ek2 seja o limite superior que você especificar. Por padrão, o limite de equivalência inferior, δ1, é dado por:

e o limite de equivalência superior, δ2, é dado por:

No entanto, se você selecionar a opção para multiplicar seus limites pela média de referência, , os limites são dados por:

é a média das respostas médias para os dois períodos de referência.