Métodos usados pelo Minitab para realizar o teste de 1 proporção

O Minitab usa métodos exatos para fazer inferências sobre proporções binomiais. Você pode optar por usar uma aproximação normal, clicando em Opções e escolhendo Aproximação normal na lista suspensa ao lado de Método. A maioria dos livros didáticos usa o método de aproximação normal, porque é fácil para os alunos a calcularem manualmente. No entanto, os métodos exatos são geralmente mais confiáveis do que o método de aproximação normal.

Com a aproximação normal, é possível chegar a conclusões diferentes entre o valor de p e o intervalo de confiança. Isto acontece porque este método utiliza a probabilidade hipotética (ρ0) no cálculo da estatística de teste e da probabilidade observada (proporção estimada) no cálculo do intervalo de confiança. Isto pode causar uma diferença entre as conclusões, especialmente com valores de Z maiores, o que indicaria uma grande diferença entre ρ0 e a proporção da população.