Tipos de dados que podem ser analisados com um teste de hipótese

Testes de hipótese podem ser usados para avaliar muitos parâmetros diferentes de uma população. Cada teste é planejado para avaliar um parâmetro de população específica e o tipo de população determina o tipo de dados apropriado. Conhecer o parâmetro de população de interesse e o tipo de dados adequado pode ajudá-lo a escolher o teste mais apropriado.
Dados Contínuos

Dados contínuos têm um número incontável de valores entre quaisquer dois valores. Você deve usar dados contínuos quando quiser fazer inferência sobre a média populacional, mediana, desvio padrão ou variância.

Quando você mede uma característica de uma peça ou processo, como comprimento, peso ou temperatura, normalmente obtém dados contínuos. Dados contínuos, muitas vezes incluem valores fracionários (ou decimais). Por exemplo, um engenheiro de qualidade quer determinar se o peso médio difere do valor declarado no rótulo da embalagem (500 g). As caixas de cereais de amostras do engenheiro registram seus pesos.

Dados de Bernoulli (também chamados dados binomiais)

Você deve usar dados de Bernoulli para fazer inferência sobre proporções ou porcentagens. Os dados de Bernoulli são muitas vezes referidos como dados binomiais porque uma população de Bernoulli pode ser interpretada como uma população binomial.

Quando você classifica um item, evento ou pessoa em uma das duas categorias, você obtém dados binomiais. As duas categorias devem ser mutuamente exclusivas, como sim/não, passa/falha, ou com defeito/não danificada. Por exemplo, os engenheiros de examinam uma amostra de parafusos quanto a rachaduras graves que tornam os parafusos inutilizável. Eles registram o número de parafusos que são inspecionados e o número de parafusos que são rejeitados. Os engenheiros querem determinar se a porcentagem de parafusos defeituosos é inferior a 0,2%.

Dados de Poisson

Você deve usar dados de contagem para fazer inferências sobre a taxa de ocorrência de um evento de interesse.

Ao contar a presença de uma característica, resultado, ou atividade ao longo de um determinado período de tempo, a área, ou outro comprimento de observação, você obtém os dados de Poisson. Os dados de Poisson são avaliados em contagens por unidade, com as unidades do mesmo tamanho. Por exemplo, os inspetores em uma empresa de ônibus contam o número de avarias de ônibus todos os dias durante 30 dias. A empresa quer determinar a taxa diária de avarias de ônibus.