Calcule o coeficiente de correlação de posto de Spearman quando houver dados numéricos

É possível usar Correlação para obter o coeficiente de correlação de posto de Spearman. Suponha que as variáveis que você deseja correlacionar estão nas colunas C1 e C2.

1. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Correlação.
  2. Em Variáveis, insira c1 c2.
  3. Clique em Opções. Em Método, selecione Correlação de Spearman.
  4. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Calcule o coeficiente de correlação de posto de Spearman quando houver dados de texto ordinais

Suponha que as variáveis que você deseja correlacionar estão nas colunas C1 e C2:

1. Selecione Estat > Tabelas > Tabulação cruzada e qui-quadrado.
  2. Em Linhas, insira C1. Em Colunas, insira C2.
  3. Clique em Outras Estatísticas.
  4. Marque Coeficientes de correlação para categorias ordinais.
  5. Clique em OK em cada caixa de diálogo.
    O Minitab exibe um valor para o coeficiente de correlação de postos de Spearman (o rô de Spearman).