Como resumir categorias repetidas

Suponha que você tem categorias que se repetem em C1 com seus valores numéricos correspondentes em C2. Você pode resumir cada categoria e incluí-las uma vez sem excluir manualmente cada entrada adicional.

1. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Armazenamento de Estatísticas Descritivas.
  2. Em Variáveis, insira C2.
  3. Em Por variáveis (opcional), insira C1.
  4. Clique em Estatísticas.
  5. Selecionar Média e desmarcar N não-faltantes.
  6. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

A lista de categorias e seus números correspondentes será armazenada nas próximas colunas disponíveis na worksheet ativa.