Exemplo de execução de teste de hipótese básico

Você pode seguir seis etapas básicas para configurar corretamente e realizar um teste de hipóteses. Por exemplo, o gerente de uma unidade de fabricação de tubos quer determinar se o diâmetro médio de suas tubulações é diferente de cinco centímetros. O gerente segue as etapas básicos para fazer um teste de hipóteses.

Observação

Você deve determinar os critérios para o teste e o tamanho amostral necessário antes de coletar os dados.

1. Especifique as hipóteses.

Primeiro, o gerente formula as hipóteses. A hipótese nula é: a média da população de todos os tubos é igual a 5 cm. Formalmente, isso é expresso como: H0: μ = 5

Em seguida, o gerente escolhe entre as seguintes hipóteses alternativas:
    Condição a ser testada Hipótese Alternativa
    A média da população é menor que o alvo. unilateral: μ < 5
    A média da população é maior que o alvo. unilateral: μ > 5
    A média da população é diferente do alvo. bilateral: μ ≠ 5

Como é necessário assegurar que os tubos não sejam maiores ou menores que 5 cm, o gerente opta pela hipótese alternativa bilateral, que afirma que a média da população de todos os tubos não é igual a 5 cm. Formalmente, isso é expresso como H1: μ ≠ 5

2. Escolha um nível de significância (também chamado alfa ou α).
    O gerente escolhe um nível de significância de 0,05, que é o nível de significância mais comumente usado.
  3. Determine o poder e tamanho de amostra para o teste.
    O gerente usa um cálculo de poder e tamanho amostral para determinar quantos tubos devem ser medidos para se ter uma boa chance de detectar uma diferença de 0,1 cm ou mais em relação ao diâmetro alvo.
  4. Colete os dados.
    Eles coletam uma amostra de tubos e medem os diâmetros.
  5. Compare o valor p do teste ao nível de significância.
    Após fazer o teste de hipótese, o gerente obtém um valor p de 0,004. O valor p é menor que o nível de significância de 0,05.
  6. Decida se a hipótese nula deve ser rejeitada ou não.
    O gerente rejeita a hipótese nula e conclui que o diâmetro médio de todos os tubos é diferente de 5 cm.