Exemplo de Armazenamento de Estatísticas Descritivas

Um engenheiro de controle da qualidade precisa assegurar que as tampas em frascos de shampoo sejam fixadas corretamente. Se as tampas forem insuficientemente apertadas, elas poderão se soltar durante o transporte. Se forem excessivamente apertadas, poderão ser difíceis de remover. O valor ideal do torque para fixar as tampas é 18. O engenheiro coleta uma amostra aleatória de 68 frascos e testa o torque necessário para remover as tampas.

Como parte da investigação inicial, o engenheiro armazena as estatísticas descritivas das medições de torque

1. Abra os dados amostrais, TorqueTampa.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Armazenamento de Estatísticas Descritivas.
  3. Em Variáveis, insira Torque.
  4. Em Por variáveis (opcional), insira Máquina.
  5. Clique no botão Estatísticas e, em seguida, selecione Desvio padrão e desmarque N não-faltantes.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O valor de torque médio para a Máquina 1 está mais próximo do alvo de 18 do que o valor para a Máquina 2. O torque médio necessário para remover as tampas da Máquina 1 é 18,6667. O torque médio necessário para remover as tampas da Machine 2 é 24,1875. A distribuição dos dados a partir da Máquina 1 também é menos variável. O desvio padrão é 4,3948 para a Máquina 1 e é 7,11852 para a Machine 2.

C1 C2 C3 C4 C5
Torque Máquina PorVar1 Média 1 StDev 1