Selecione um Teste de normalidade específico

Estat > Estatísticas Básicas > Teste de normalidade

Selecione um teste de normalidade. O teste de Anderson-Darling é apropriado na maioria das situações.
  • Anderson-Darling: Este teste é geralmente mais eficaz do que os dois outros testes para a detecção de não normalidade nas caudas da distribuição.
  • Ryan-Joiner: Este teste tem poder semelhante ao teste de Anderson-Darling para detecção de não normalidade.
  • Kolmogorov-Smirnov: Este teste é menos sensível a pequenos desvios a partir de uma distribuição normal.

Para obter mais informações, acesse Teste de normalidade e clique em "Tipos de testes de normalidade".