Visão geral para Covariância

Use Covariância para determinar a direção da relação linear entre duas variáveis contínuas.

Por exemplo, um engenheiro deseja avaliar a direção da relação linear entre o conteúdo de hidrogênio, porosidade e resistência de peças de alumínio fundidas.

A covariância é semelhante à correlação, mas quando a covariância é calculada, os dados não são padronizados.Portanto, a covariância é expressa em unidades que variam de acordo com os dados e não é convertida para uma escala normalizada de -1 a +1.Como os dados não são padronizados, não é possível usar a estatística de covariância para avaliar a força de uma relação linear.

Onde encontrar essa análise

Para calcular a covariância, selecione Estat > Estatísticas Básicas > Covariância.

Quando usar uma análise alternativa