Visão geral de Teste t para 2 Amostra

Use Teste t para 2 Amostra para fazer o seguinte:
  • Determine se as médias da população de dois grupos independentes diferem.
  • Calcular um intervalo de valores que provavelmente inclui a diferença entre as médias da população.

Por exemplo, um consultor de saúde deseja comparar os índices de satisfação dos pacientes de dois hospitais. Se as médias dos dois hospitais forem diferentes, o consultor utiliza o intervalo de confiança para determinar se a diferença é praticamente significativa.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um teste t com 2 amostra, selecione . Estat > Estatísticas Básicas > Teste t para 2 Amostra.

Quando usar uma análise alternativa

Se tiver dados pareados ou dependentes, tais como medições de rolamentos obtidas com dois paquímetros, use Teste t pareado em vez disso. Para obter mais informações, vá para Como amostras dependentes e independentes são diferentes?.