Exemplo de Teste t para 2 Amostra

Um consultor de saúde deseja comparar os índices de satisfação dos pacientes de dois hospitais. O consultor coleta as classificações de 20 pacientes para cada um dos hospitais.

O consultor realiza um teste t para 2 amostras para determinar se existe uma diferença nas classificações dos pacientes entre os hospitais.

1. Abra os dados amostrais, ComparaçãoDeHospital.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste t para 2 Amostra.
  3. Na lista suspensa, selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  4. Em Amostras, insira Classificação.
  5. Em Identificações de Amostra, insira Hospital.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a diferença entre as avaliações para os dois hospitais é 0. Como o valor de p é 0,000, que é menos do que o nível de significância de 0,05, o consultor rejeita a hipótese nula e conclui que as avaliações para os dois hospitais são diferentes.

Método

μ₁: média de população de Classificação quando Hospital = A
µ₂: média de população de Classificação quando Hospital = B
Diferença: μ₁ - µ₂
Não assumiu-se igualdade de variâncias para esta análise.

Estatísticas Descritivas: Classificação

HospitalNMédiaDesvPadEP Média
A2080,308,181,8
B2059,312,42,8

Estimativa da diferença

DiferençaIC de 95% para a
Diferença

Teste

Hipótese nulaH₀: μ₁ - µ₂ = 0
Hipótese alternativaH₁: μ₁ - µ₂ ≠ 0
Valor-TGLValor-p