Insira seus dados para Teste da taxa de Poisson para 2 amostras

Estat > Estatísticas Básicas > Teste da taxa de Poisson para 2 amostras

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

As duas amostras estão em uma coluna

Conclua as etapas a seguir se os seus dados estiverem em uma coluna e identificadores de grupo estiverem em uma segunda coluna:

1. Selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  2. Em Amostras, insira a coluna que contém as amostras de ambos os grupos.
    Tip

Clique em Amostras para ver as colunas que estão disponíveis para a sua análise.

3. Em Identificações de Amostra, insira a coluna que indica a qual grupo cada observação corresponde.

Nesta worksheet, Acidentes contém o número de acidentes que ocorrem por semana a duas fábricas.Fábrica indica se os acidentes ocorreram na fábrica A ou na fábrica B. Por exemplo, as primeiras 3 linhas da worksheet mostram que 0 acidentes ocorreram na fábrica A durante 3 semanas diferentes.

C1 C2
    Acidentes Fábrica
    0 A
    0 A
    0 A
    1 B
  4. (Opcional) Se você tiver uma coluna que indique a frequência de cada contagem exclusiva, insira-a em Coluna de frequência.

Nessa worksheet, Acidentes contém o número de acidentes por semana que ocorreram em duas fábricas.Fábrica indica se os acidentes ocorreram na fábrica A ou B. Frequência indica o número da instância em que ocorreu cada combinação de acidente e planta. Por exemplo, a primeira linha da worksheet mostra que, na Fábrica A, 0 acidentes ocorreram durante 3 semanas diferentes.

C1 C2 C3
    Acidentes Fábrica Frequência
    0 A 3
    0 B 2
    1 A 1
    1 B 2

Cada amostra está em sua respectiva coluna

Conclua as seguintes etapas quando as amostras de um grupo estão em uma coluna e amostras do outro grupo estão em uma coluna diferente:

1. Selecione Cada amostra está em sua respectiva coluna.
  2. Em Amostra 1, insira a coluna que contém amostras de um dos grupos.
    Tip

Clique em Amostra 1 para ver as colunas que estão disponíveis para a sua análise.

3. Em Amostra 2, insira a coluna que contém amostras de outro grupo.

Nesta worksheet, Acidentes A e Acidentes B contém o número de acidentes por semana que ocorreram em cada fábrica. Por exemplo, as 3 primeiras linhas de Acidentes A mostram que, na Fábrica A, 0 acidentes ocorreram durante 3 semanas diferentes.

C1 C2
    Acidentes A Acidentes B
    0 0
    0 0
    0 1
    2 3
  4. (Opcional) Se você tiver uma coluna que indique a frequência de cada contagem exclusiva, insira-a em Colunas de frequência (opcional).

Nesta worksheet, Acidentes A e Acidentes B contém o número de acidentes por semana que ocorreram em cada fábrica. Frequência A e Frequência B indicam o número de instâncias em que ocorreram cada combinação de acidente e fábrica. Por exemplo, a primeira linha da worksheet mostra que, na Fábrica A, 0 acidentes durante 3 semanas diferentes e que, na Fábrica B, 0 acidentes ocorreram durante 2 semanas diferentes.

C1 C2 C3 C4
    Acidentes A Frequência A Acidentes B Frequência B
    0 3 0 2
    1 1 1 2
    2 4 2 1
    3 0 3 1

Dados sumarizados

Conclua as etapas a seguir se você tiver informações resumidas que descrevem a amostra em vez de valores reais na worksheet:

1. Selecione Dados sumarizados.
  2. Insira o Tamanho amostral e o Total de ocorrências de cada amostra.