Insira seus dados para Teste para 2 proporções

Estat > Estatísticas Básicas > Teste para 2 proporções

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

As duas amostras estão em uma coluna

Conclua as etapas a seguir se suas observações estiverem em uma coluna e identificadores de grupo estiverem em uma segunda coluna:

1. Na lista suspensa, selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  2. Em Amostras, insira a coluna de dados numéricos que você deseja analisar.
    Tip

Clique em Amostras para ver as colunas que estão disponíveis para a sua análise.

3. Em Identificações de Amostra, insira a coluna que contém o grupo a qual cada observação corresponde.
Nesta worksheet, Funcionário indica se os estudantes de graduação têm um emprego de verão.Sexo indica se cada aluno é do sexo masculino ou feminino.
C1 C2
Funcionário Sexo
Sim Masculino
Sim Masculino
Sim Feminino
Não Feminino

Cada amostra está em sua respectiva coluna

Conclua as etapas a seguir se os dados para cada grupo estiverem em colunas diferentes.

1. Na lista suspensa, selecione Cada amostra está em sua respectiva coluna.
  2. Em Amostra 1, insira a primeira coluna de dados numéricos que você deseja analisar. Os dados devem incluir dois valores distintos, como Verdadeiro e Falso.
  3. Em Amostra 2, insira a segunda coluna de dados numéricos que você deseja analisar. Os dados devem incluir dois valores distintos.
Nesta worksheet, a coluna Masculino indica se cada estudante do sexo masculino na amostra conseguiu um emprego de verão. A coluna Feminino indica se cada estudante do sexo feminino na amostra conseguiu um emprego de verão.
C1 C2
Masculino Feminino
Sim Sim
Sim Não
Não Sim
Sim Não

Dados sumarizados

Conclua as etapas a seguir se você tiver estatísticas de resumo para as duas amostras, em vez de dados de amostra reais na worksheet.

1. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  2. Em Número de eventos, digite o número de sucessos. Por exemplo, se você quiser determinar a proporção de peças defeituosas, o número de eventos será igual ao número de peças defeituosas.
  3. Em Número de ensaios, insira o número total de observações. Por exemplo, se você quiser determinar a proporção de peças defeituosas, o número de ensaios será igual ao número total de peças que você amostrou.