Exemplo de Teste para 2 proporções

Um agente de auxílio financeiro de uma universidade extrai amostras entre estudantes de graduação para determinar se os estudantes do sexo masculino ou feminino são mais propensos a obter um emprego de verão. Dos 802 estudantes do sexo masculino incluídos na amostra, 725 conseguiram emprego no verão, e 573 de 712 estudantes do sexo feminino incluídos na amostra conseguiram emprego.

O agente executa um teste de 2 proporções para determinar se os estudantes do sexo masculino ou feminino são apresentam maior probabilidade de conseguir um emprego no verão.

1. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste para 2 proporções.
  2. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  3. Em Amostra 1, insira 725 para Número de eventos e 802 para Número de ensaios.
  4. Em Amostra 2, insira 573 para Número de eventos e 712 para Número de ensaios.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a diferença na proporção de estudantes do sexo masculino e a proporção de estudantes do sexo feminino que começam um trabalho de verão é 0. Como o valor de p é 0,000, que é menos do que o nível de significância de 0,05, o agente de auxílio financeiro rejeita a hipótese nula. Os resultados indicam que há uma diferença entre a proporção de estudantes do sexo masculino que conseguiram um emprego de verão e a proporção de estudantes do sexo feminino que obtiveram um trabalho de verão.

Método

p₁: proporção onde Amostra 1 = Evento
p₂: proporção onde Amostra 2 = Evento
Diferença = p₁ - p₂

Estatísticas Descritivas

AmostraNEventoAmostra p
Amostra 18027250,903990
Amostra 27125730,804775

Estimativa da diferença

DiferençaIC de 95% para a
Diferença
IC com base na aproximação normal

Teste

Hipótese nulaH₀: p₁ - p₂ = 0
Hipótese alternativaH₁: p₁ - p₂ ≠ 0
MétodoValor-ZValor-p
Aproximação normal5,470,000
Exato de Fisher  0,000