Exemplo de Teste para 1 variância

O gerente de uma serralheria quer avaliar o desempenho de uma serralheria que corta vigas que devem ter 100 cm de comprimento. O gerente obtém uma amostra de 50 vigas da serraria e mede seus comprimentos.

O gestor realiza um teste de uma variância para determinar se o desvio-padrão da serra é diferente de 1.

1. Abra os dados amostrais, ComprimentoDoFeixe.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste para 1 variância.
  3. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna e insira Comprimento.
  4. Selecione Realizar teste de hipóteses e insira 1 em Valor.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Como uma análise anterior mostrou que os dados não parecem ser provenientes de uma distribuição normal, o gerente usa o intervalo de confiança para o método de Bonett. O intervalo de confiança de 95% mostra que uma amplitude provável para o desvio padrão da população do comprimento de todas as vigas é 0,704 cm e 1,121 cm. Uma amplitude provável para a variância da população é 0,496 cm e 1,257 cm. Como o valor de p é maior que 0,05, o gerente não pode concluir que o desvio padrão da população é diferente de 1.

Método

σ: desvio Padrão de Comprimento
O método Bonett é válido para todas as distribuições contínuas.
O método qui-quadrado é válido somente para a distribuição normal.

Estatísticas Descritivas

NDesvPadVariância95% CI para σ
usando Bonett
95% CI para σ
usando
qui-quadrado

Teste

Hipótese nulaH₀: σ = 1
Hipótese alternativaH₁: σ ≠ 1
MétodoEstatística
de teste
GLValor-p
Bonett0,275
Qui-Quadrado37,17490,215