Considerações de dados para Teste para 1 variância

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise e interpretar os resultados.

Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente

Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências, sobre uma população. Se seus dados não foram coletados aleatoriamente, seus resultados podem não representar a população. Para obter mais informações, vá para Aleatoriedade em amostras de dados.

Os dados amostrais não devem ser severamente assimétricos e o tamanho amostral deve ser maior do que 40
Com o método Bonett, se o tamanho amostral for maior que 40, o teste de hipótese será feito adequadamente, mesmo que os dados sejam ligeiramente assimétricos. Se o tamanho amostral for menor que 40, deve representar graficamente os dados para verificar se há assimetria e observações atípicas. Se os dados forem de uma distribuição que tem mais dados nas suas extremidades inferior e superior que a distribuição normal (uma distribuição com "caudas pesadas"), tenha cuidado ao interpretar os resultados.
Observação

Use o método qui-quadrado somente se tem certeza que os dados seguem uma distribuição normal, porque qualquer pequeno desvio da normalidade pode afetar grandemente os resultados do método qui-quadrado.

Cada observação deve ser independente de todas as outras observações
A independência das observações é determinada se uma observação fornece informações sobre outra observação, da seguinte maneira:
  • Se uma observação não fornece informações sobre o valor de outra observação, as observações são independentes.
  • Se uma observação fornece informações sobre o valor de outra observação, as observações são dependentes. Se as observações são dependentes, os resultados podem não ser válidos.
Determine um tamanho amostral adequado
Sua amostra deve ser grande o suficiente para que o seguinte seja verdadeiro:
  • A estimativa têm precisão suficiente.
  • Os intervalos de confiança são estreitos os suficiente para serem úteis.
  • Você tem proteção adequada contra erros tipo I e tipo II.
Para determinar o tamanho amostral adequado para o teste de hipótese, vá para Poder e tamanho de amostra para 1 variância.