Exemplo de Teste Z para 1 amostra

Um cientista em uma empresa fabricante de alimentos processados deseja avaliar o percentual de gordura nos molhos engarrafados da empresa. O percentual anunciado é 15%. O cientista mede o percentual de gordura em 20 amostras aleatórias. Medições anteriores determinaram que o desvio padrão da população é 2,6%.

O cientista realiza o teste z para 1 amostra a fim de determinar se o percentual de gordura é diferente de 15%.

1. Abra os dados amostrais, ConteúdoDeGordura.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste Z para 1 amostra.
  3. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna e insira Percentual de Gordura.
  4. Em Desvio padrão conhecido, insira 2,6.
  5. Selecione Realizar teste de hipóteses.
  6. Em Média hipotética, insira 15.
  7. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a média da percentagem de gordura é igual a 15%. Como o valor de p é 0,012, que é menor que o nível de significância de 0,05, o cientista rejeita a hipótese nula. Os resultados indicam que a percentagem média de gordura é diferente de 15%.

Estatísticas Descritivas

NMédiaDesvPadEP MédiaIC de 95% para μ
μ: média de população de Percentual de Gordura
Desvio padrão conhecido = 2,6

Teste

Hipótese nulaH₀: μ = 15
Hipótese alternativaH₁: μ ≠ 15
Valor-ZValor-p