Insira seus dados para Teste t para 1 Amostra

Estat > Estatísticas Básicas > Teste t para 1 Amostra

Especifique os dados e a hipótese nula para a sua análise.

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna

Se os seus dados estiverem em uma coluna da worksheet, conclua as etapas a seguir.

1. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna.
  2. Insira a coluna de dados numéricos que você deseja analisar.
    Tip

Clique no campo vazio na lista de arranjo de dados para ver as colunas de dados disponíveis para o seu gráfico.

Nesta worksheet, Custo contém os custos de manutenção de uma amostra aleatória de máquinas.
C1
Custo
43
55
34
87

Dados sumarizados

Se você tiver estatísticas de resumo para cada amostra, em vez de dados reais de amostra na worksheet, conclua as etapas a seguir.

1. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  2. Insira as estatísticas de resumo em Tamanho amostral, Média amostral, e Desvio padrão.

Realizar teste de hipóteses

Se você deseja calcular um valor-p para determinar se a média difere de uma média hipotética, deve executar um teste de hipótese.
  1. Use um teste de hipótese para determinar se a média da população (denotada como μ,) difere significativamente do valor hipotético (denotado como μ0) especificado por você. Se você não realizar o teste, o Minitab ainda exibe um intervalo de confiança, que é um intervalo de valores que tende a incluir a média da população. Para obter mais informações, vá para O que é um teste de hipótese?.
  2. O Média hipotética define sua hipótese nula (H0: μ = μ0). Pense nisso como um valor-alvo ou um valor de referência. Por exemplo, um engenheiro insere 3 para determinar se a largura média do fio elétrico é diferente de 3 mm (H0: μ = 3).