Exemplo de Teste t para 1 Amostra

Um economista quer determinar se o custo mensal de energia para as famílias mudou em relação ao ano anterior, quando o custo médio por mês foi de US$ 200. O economista colhe amostras de 25 famílias aleatoriamente e registra seus custos de energia para o ano atual.

O economista realiza o teste t para 1 amostra a fim de determinar se o custo de energia mensal é diferente de US$ 200.

1. Abra os dados amostrais, CustoDaEnergiaFamiliar.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste t para 1 Amostra.
  3. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna e insira Custo da Energia.
  4. Selecione Realizar teste de hipóteses.
  5. Em Média hipotética, insira 200.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a média dos custos de energia é de $ 200. Como o valor de p é 0,000, que é menor do que o nível de significância de 0,05, o economista rejeita a hipótese nula e conclui que o custo da energia média mensal para as famílias difere de R$ 200. O IC de 95% indica que é provável que a média da população seja maior do que $ 200.

Estatísticas Descritivas

NMédiaDesvPadEP MédiaIC de 95% para μ
μ: média de população de Custo da Energia

Teste

Hipótese nulaH₀: μ = 200
Hipótese alternativaH₁: μ ≠ 200
Valor-TValor-p