Considerações de dados para Teste t para 1 Amostra

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise e interpretar os resultados.

O desvio padrão da população não é conhecido

Se conhece o desvio padrão da população, use Teste Z para 1 amostra porque o teste Z tem mais poder que o teste t.

Os dados devem ser contínuos, como os pesos dos pacotes

Dados contínuos têm um número infinito de valores entre quaisquer dois valores.

Se os dados contêm contagens, como o número de defeitos por unidade, use Teste da taxa de Poisson para 1 amostra. Se os dados classificam cada observação dentro de uma de duas categorias, tais como aprovação/reprovação, use Teste para 1 proporção. Para obter mais informações, acesse Tipos de dados que podem ser analisados com um teste de hipótese.

Os dados amostrais não devem ser severamente assimétricos e o tamanho amostral deve ser maior do que 20

Se o tamanho amostral for maior que 20 e a distribuição subjacente for unimodal e contínua, o teste de hipótese será feito adequadamente, mesmo que os dados sejam ligeiramente assimétricos. Se o tamanho amostral for menor que 20, represente graficamente os dados para verificar se há assimetria e observações atípicas. Se os dados estiverem severamente assimétricos ou contiverem várias observações atípicas, tenha cuidado ao interpretar os resultados.

Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente

Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências, sobre uma população. Se seus dados não foram coletados aleatoriamente, seus resultados podem não representar a população. Para obter mais informações, vá para Aleatoriedade em amostras de dados.

Cada observação deve ser independente de todas as outras observações

Se tiver dados pareados ou dependentes, tais como medições de rolamentos obtidas com dois paquímetros, use Teste t pareado em vez disso. Para obter mais informações, vá para Como amostras dependentes e independentes são diferentes?.

Determine um tamanho amostral adequado
Sua amostra deve ser grande o suficiente para que o seguinte seja verdadeiro:
  • A estimativa têm precisão suficiente.
  • Os intervalos de confiança são estreitos os suficiente para serem úteis.
  • Você tem proteção adequada contra erros tipo I e tipo II.
Para determinar o tamanho amostral adequado para o teste de hipótese, vá para Poder e tamanho de amostra para teste t para 1 amostra.